コメント
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいと思います!
園で働いていましたが、男の子はちゃん・くん両方使っていました
まるっちょ
全然どっちでもいいと思います!
うちの子も同じでちゃん付けするとまさに女の子です笑
気にせずちゃん付けで呼んでるし、友達にどっちで呼ばれても気にならないです☺️
むしろ、名前覚えてくれてて嬉しいなぁと思います🥰
-
はじめてのママリ
そうなんですね!気にならないってご意見いただけてちょっと安心しました😆私は君付けがしっくりくるから君付けでこれからも呼んで、仲良くなりたいと思います💕
- 10月16日
ひろ
うちは息子をちゃん付けで呼んでますが、くんで呼ばれても特に気にならないですよ!
でも私が呼ぶ時は、パパママが呼んでる呼び名そのままか、下の名前で略さずに○○くん(男の子)or○○ちゃん(女の子)にするようにしてます。
-
はじめてのママリ
気にしないという意見安心しました😊悩みますがフルネームで君付け、で呼ぼうかなぁと思います✨
- 10月16日
ぴぴぴ
「あっ!つい君付けで呼んじゃったけど、私もちゃん付けで呼んだ方がいいかな?」と素直に友人に聞きますかね😂
基本は親の呼び方に合わせてます!
-
はじめてのママリ
なるほど…それ聞けるのは生まれた直後の今がチャンスですよね!😂
元々は旦那の友人夫婦なので、旦那に聞いてもらおうかなぁ笑- 10月16日
その
好きに呼んでいいと思いますよ!♪
うちの息子は、呼び方を変えやすい名前なので、色んな人から4種類くらいの呼び名で呼ばれています笑
例えば、仮名ですが↓こんな感じです
しょうごくん
しょうちゃん
ごっくん
ごっちゃん
嫌な気は全くしないてすよ😊
-
はじめてのママリ
色んな呼び方があっても良いですよね!いっそ君でもちゃんでもない呼び名がしっくりくればそれも良いのか…と思えました😆ありがとうございます!
- 10月16日
ゴルゴンゾーラ
うちも息子のことはちゃん付けですが、知り合いのママさんからは君付けで呼ばれてます☺️
ぜーんぜん気になりません!
私も友人の子(男の子)は、家族からは呼び捨てだけど、私はちゃん付けで呼んでます☺️
いろんな呼び方がありますよね!
-
はじめてのママリ
呼び名は統一されてなくても良いですよね!あんまり深く考えず、しっくりきてるくん付けで呼ぼうかな〜と思います😆
- 10月16日
K
私も息子のことを○○ちゃんと呼んでます。
親としては別にどっちでもよいです!
が、まだ園に行ってないような子なら親から呼ばれる呼ばれ方が慣れてるからそっちの方が反応するのかな?って気がします◎
でも、産まれたばかりならどっちでもいいかな笑
-
はじめてのママリ
確かに…反応して欲しかったら呼ばれ慣れてる呼び方が良いですね!😅どっちでも気にしないというご意見安心しました😊
- 10月16日
きいろキリン
呼びたい呼び方で良いと思う!
義理の妹の子ども、中性的な名前でないけど、みんな、はるちゃん、はる、はるくんと呼んでいる。私は呼ばない!はるきくんと呼んでます😊
-
はじめてのママリ
そうですよね、気にしすぎですよね!呼びたい方で呼ぼうと思います〜😊ありがとうございます✨
- 10月16日
はじめてのママリ
気にしすぎですかね!😅色々な呼び方があるのは自然な事ですよね✨