※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
サプリ・健康

先週貧血で鉄剤を処方されました。副作用が出る人がいるから出たら教え…

先週貧血で鉄剤を処方されました。
副作用が出る人がいるから出たら教えてねとのことで、1回飲んだら胃痛と吐き気と発汗とお腹の痛みがあって次の日電話したら飲まないでいいよ、中断してくださいと言われました。
それから少しでも食事や口からとろうと、一日分の鉄分飲むヨーグルトを買って1日1本飲んでます。
もちろんそれだけじゃ全然足りてないと思いますが…

ぽわぽわ〜っとしたような感じとか疲れやすかったり、少し動くと苦しくて呼吸を意識してしまうとかって言った症状はやはり貧血から来るものなんでしょうか。。。
妊娠後期特有の…っていうのもあるかもしれませんが…どっちにしろきついです💧

コメント

ぴょんすけ

私も妊娠中期から貧血で産むまで薬飲み続けてました。
しんどいですよね💦
結局産むときの出血でさらに貧血進行して点滴で鉄剤入れられました😅
ほうれん草やレバー食べるように意識して、しんどいときは動かないようにしていたら少し楽でしたよ🎵

• め

副作用なかったですか? 😢
    1回飲んだらしんどすぎてそっから飲めませんでした 😓💧
    こうなったら食事から積極的に取らないとダメですよね!
    私も用がない限り常に横になってます💧

• 10月16日
mamama

私も長年の貧血です。
上の子の時も重度でした。
その後も会社の健康診断のたび、血液検査で、貧血が要検査で…。検査するも異常なし。

そこで噂のサジー飲みはじめたら、今回貧血でませんでした!!!本当にビックリです。オススメです!

• め

そうなんですか 😭長年はお辛いですね…
    今回妊娠後期で初めて貧血と言われてマジか…と思いました💦

通りで疲れやすいし少し動くとはあ…ってなるなって思ったんです 😭
    サジー聞いたことあります!!
    サジーは何味ですか?飲みやすいですかね?? 🤔

• 10月16日
  • mamama

mamama

サジーは酸味が強いのでそのまま飲める人、飲めない人います。

お酢が好きな人は好きだと思います。

苦手な人はオレンジジュースと混ぜると飲めるようです。

• 10月16日
  • め

そうなんですね!
    お酢など酸っぱいもの大好きです!
    美酢とかよく飲んでました😁
    調べてみたら結構濃厚そうですね 🥺
    検討してみようと思います🎶
    ありがとうございます✨

• 10月16日
  • mamama

mamama

あ、じゃあ全然いけると思います。本当に身体楽になるのでオススメします😊

• 10月16日
空色のーと

私も貧血体質?なのか、妊娠関係なく鉄剤飲んでます 笑

日によってダメな日はそれでも吐いちゃうし、調子いい時は全然大丈夫なんです。不思議です💦

疲れやすさやボーッとしちゃうのは、貧血だと思います☺️鉄剤がダメなら、注射を打つといいですね!それだけでもかなりマシになります✨

• め

そうなんですね 😳

辛いですね 😢私1回でもその辛さに耐えられなくてやめました💦
    月曜日に検診なのでまた相談してみます 🥺
    ありがとうございます😭✨

• 10月16日