左卵巣に腫瘍があり、症状や検査結果待ち。先生は良性だと言うが不安。腫瘍の良性・悪性のエコー経験を聞きたい。
左卵巣に良性の腫瘍(3.7cm)があるかもと言われ、採血とMRIの検査結果待ちです。症状は下腹部が時々チクチクしたりしゃがんだときに違和感があったり、関係があるかは分からないのですが茶色の臭いがあるおりものが出ています。出産前は症状ありませんでした。エコーは見る限り卵巣がそのまま大きくなった感じでくっきり輪郭がある丸い形で中身は真っ黒です。先生に良性だと思うと言われたのですが不安です。
こちらから悪性の可能性ありますか?と聞いたわけではなく先生の方から良性だと思うから大丈夫だよと言われた場合信じていいんですかね🥺
卵巣に限らず、腫瘍ができたことある方、どのようなエコーで良性・悪性でしたか?
- P(3歳4ヶ月)
コメント
まま
私の時はMRIで大体中身が分かると言われました💦
卵巣嚢腫の大体は皮様のう腫とかの良性だよと言われた覚えがあります。
私は髪の毛とか歯とか脂肪が出てきたらしいです💦
まよまよ
私は3人目妊娠中に卵巣が大きと言われて、帝王切開で一部摘出しました!
私も良性だから心配しなくて大丈夫だよと言われてた記憶があります。
-
P
そうだったんですね😣妊娠中1回も指摘されたことなくて、、
妊娠きっかけで急に大きくなることってあるんですかね😢- 10月17日
P
どういう症状がありましたか?
まま
私は5センチあったのでちょうど捻れやすいサイズらしく一瞬捻れると痛い!みたいな感じでしたよ。
P
妊婦検診とかで腫瘍があることを知ったんですか??
まま
妊娠前の出来事です💦
お腹の辺りの痛みが一瞬だけど激痛だったので、これは何かあるぞと思って病院行きました💦
P
そうだったんですね😢
腹腔鏡手術の術後は痛かったですか?
まま
1ヶ月くらいは起き上がりやしゃがむ時とか うう…💦ってなりましたけど、まあこのくらいは痛いよね、という感じでした💦
単孔式という、へその穴1箇所だけに穴開けるやり方でしたよ。
もう手術するの決まったんですか?
大きさで様子みたりするのかな?
P
痛みありますよね😢
まだ決まっていませんが症状があるので手術すると思います😣結果が出るまで2週間かかり悪性だったらと考えると生きた心地がしなくて😭火曜日に分かります、、
まま
待つのイヤですよね💦
悪い方に考えてしまうの分かります💦
よいものであると祈っています💦
P
ありがとうございます🙇🏻♀️