※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぜん
ファッション・コスメ

おすすめの服装を教えてください😭わたしは…・身長151cm・体重46kg・ズボ…

おすすめの服装を教えてください😭
わたしは…
・身長151cm
・体重46kg
・ズボンはウエストより太ももが入るか、しゃがんだ時に太ももがキツくないかで買う
・髪型はショート
・前髪は伸ばしっぱなしにしていて、左7右3くらいの割合でザックリ斜めに分けている(輪郭が丸に近いのでパッツンは幼く見える)
こんな体型の私に似合う服装ってどんなジャンルでしょうか…?
もしくは、似た部分がある方、どんなジャンルの格好をなさっていますか?
何を着ても着られてる感があり、今日運動会で撮った動画を見てガッカリしました😩
私の情報など参考にしなくてもいいので、こんなのどう?などもありましたらよろしくお願いします😢

コメント

もちこ

レイヤードブラウスにスキニーとかどうでしょうか?
秋なら写真のような、ニットとレイヤードになってるのも可愛いと思います☺️

• もちこ

もちこ

こんなのとか!

• 10月16日
  • あいぜん

あいぜん

コメントありがとうございます☺️💕
    かわいいな〜と思っても名前を知らなかったので嬉しいです!
    スキニーも太ももキツイかな?と思って挑戦出来てないので、挑戦してみようと思います🤧✨

• 10月16日
  • もちこ

もちこ

チュニック丈なら太ももまわり隠れるので、スキニーじゃなくてカットパンツでもオシャレに着こなせると思いますよ☺️
    WEARっていうアプリで色んなコーデ見れるのでよかったらぜひ☺️

• 10月16日
  • あいぜん

あいぜん

スキニーでもカットパンツでもストレッチ素材というものにすれば脚のキツさは少しは軽減されるのでしょうか?😣💦
    ちなみにですが、どんなお店で買うのがおすすめとかありますか?🙇🏻‍♀️私は千葉寄りの茨城住みなのですがどこにでも売ってますかね😂?

• 10月17日
  • あいぜん

あいぜん

おすすめアプリもありがとうございます!早速インストールとかします❤

• 10月17日
  • もちこ

もちこ

ストレッチ素材は履き心地というか動きやすさ重視ですね☺️
    しゃがんだりしやすいのでいいとおもいますよ!
    トレンドものでワンシーズンしか着ないものはGUとかのファストファッションでいいと思います!1着あたり2000前後です、でも長くは着れないですね😭

こんなにアドバイスしておいて、私の普段着はエスニックなので古着屋やアジアンファッションで購入しています…
    カジュアルファッションするときはユニクロやドットエスティ系で調達してます😂

• 10月17日
  • あいぜん

あいぜん

幼稚園の行事に下の子連れて行くと抱っこ紐のまま立ったりしゃがんだりもあるのでそれは助かります😭✨
    かなり有力情報ありがとうございます😭😭
    WEARも会員登録しました😆💕見てるだけでも楽しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    手始めにGU行ってみて、自分に合わなければ他探してみます!
    なにをしたらいいのか分からなかったので、本当に助かりました😭✨✨ありがとうございました💖💖

• 10月17日
yang

YouTubeで低身長コーデを載せられてる方たくさんいらっしゃるので、体型にちかくておしゃれだな〜と思う方を参考にしてみてはどうでしょうか☺️