子育て・グッズ 小児の形成外科について、異所性蒙古斑の治療方法や札幌近郊のおすすめ病院について教えてください。 小児の形成外科について 先週の6ヶ月検診にて背中の蒙古斑について相談したところ異所性蒙古斑と言われました。 濃い箇所も何箇所かあり、消えなさそうなので早めに形成外科を受診してみては?と言われました。 小児のレーザー治療などは普通の形成外科などでも対応しているものなんでしょうか? 札幌近郊でおすすめの病院などあれば教えていただきたいです! 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 4 病院 おすすめ 検診 こじろう(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 対応してる所としてない所があると思います。 娘も背面はこんな感じですが気にはしてません😅 服から出る所だときになりますね💦 10月16日 こじろう やっぱり良さげなところに電話で聞いてみるのが早いですかね🥲 大体は消えると聞いたんですが濃いのは難しいと言われて💦 女の子なので水着着た時とかに目立つと可哀想かなと思い😅 あとは大きくなると蒙古斑も大きくなるのでレーザーするのにめちゃくちゃお金かかるらしいので今のうちにと思いました😇笑 10月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こじろう
やっぱり良さげなところに電話で聞いてみるのが早いですかね🥲
大体は消えると聞いたんですが濃いのは難しいと言われて💦
女の子なので水着着た時とかに目立つと可哀想かなと思い😅
あとは大きくなると蒙古斑も大きくなるのでレーザーするのにめちゃくちゃお金かかるらしいので今のうちにと思いました😇笑