娘の離乳食について悩んでいます。7ヵ月になり、モグモグ期に移行するタイミングが気になります。りんごのすりおろしはモグモグしながら食べています。みなさんの経験を教えてください。
もうすぐ7ヵ月になる娘がいます!
離乳食を5ヵ月と10日から始めて
今は2回食でぱくぱく食べてくれています。
ゴックン期からモグモグ期への移行は、
離乳食を食べ始めて2ヵ月経った頃
なのか
7ヵ月に入れば少しづつ試しても良いのか
悩んでいます。
りんごのすりおろしは
モグモグしながら食べています。
みなさんはどうされたか
教えてほしいです!( ¨̮ )
- なのはな(8歳)
コメント
はる
お子さんが問題なく食べられているのであれば、少しずつ試してみて良いのではないかと思いますよ!
無理そうならまた戻せば良いですし‼
うちは3人とも7ヶ月にはいったら7ヶ月メニューで試してました!無理なときは柔らか目にしたりして☆
ママリ
7ヶ月からもぐもぐ期のメニューにしてみましたが、まだ早かったらしくなかなか食べてもらえなかったです(^^;
しばらくはゴックン期の状態であげて、少しずつモグモグ期のメニューにしました^^*
-
なのはな
回答ありがとうございます!
1度試してみたいと思います!
食べない時は吐き出しますか?- 10月7日
-
ママリ
うちはみじん切りあげたら飲み込みづらかったらしく、泣いてしまいました(^^;
- 10月7日
s♡
うちの息子は元々離乳食を全然食べないんですが、7ヵ月に入る前から野菜などとっても小さく刻んだものとかにしていましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
りんごのすりおろしをモグモグしてるなら少しずつステップアップしていきかけても大丈夫かもしれないですね(•ө•)♡
-
なのはな
ステップアップ大丈夫そうですかね♡
少しづつ試してみます( ¨̮ )
お粥はすりつぶしてましたか??- 10月7日
-
s♡
おかゆは軽くすり潰すくらいにしてたんですが、面倒になり、すり潰すの止めましたが、案外食べましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
- 10月8日
なのはな
たしかに、無理そうなら
戻せばいいですもんね!◎
少しづつ試してみます♡