※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

鰻を食べ過ぎた妊婦ですが、1日1食なら大丈夫でしょうか?食べた後で気になります。

妊娠初期ですが、今日の夕飯に鰻を沢山食べてしまいました。そういえば妊娠中はあんまり良くなかった気がすると思い調べたら案の定💦

1日1食くらいなら大丈夫でしょうか?😭
もう食べてしまったので今更ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ビタミンAあまり良くないって言いますよね😂
でも私もその経験ありますが、いちいち気にしてる方が良くないって書いてありました☺️
妊娠中に食べちゃダメなものなんてほぼないから大丈夫!って思ってた方がいいみたいです☺️

• とも

とも

毎日大量に食べ続けなければ良いですよね😂明日から気をつけます!コメントありがとうございます😊

• 10月16日

毎日食べてるとかじゃないなら大丈夫だと思います🙂

6wなら妊娠に気付いてない人もいるくらいですし、それでお酒飲んじゃってる人とかもいるので🤭

• とも

とも

そうですよね💦半匹以上食べてしまって後で気がついて…今日食べたので今週はビタミンAの量を調整して、今後気をつけようと思います😭ありがとうございます!!

• 10月16日
まいちゃん☆

月1くらいで鰻食べていましたが、
二人とも元気に生まれて育っていますよ♪

• とも

とも

毎日毎日じゃなければ良いですよね!時すでに遅しで😭コメントありがとうございます!安心しました😊

• 10月16日