一ヶ月義実家に行ってないだけで、「しばらく会ってないけど大きくなり…
一ヶ月義実家に行ってないだけで、
「しばらく会ってないけど大きくなりましたか?」
「たまには〇〇(義父)とも遊んであげてください」
と言われました。
一度だけではありません、一ヶ月たつと言ってきます。嫌味ですよね?義母は義父が会いたがってるといつも言いますが、自分が会いたいだけです。
まぁ近いのに頻繁に行かないのも変なのかなとは思いますが、産後、義実家に対して拒絶反応が出てしまって最低限月一行くか行かないかって感じになりました。
コロナもあるからそんなに行きたくなくて…
近い方はどれくらいの頻度で会っているのかなぁと気になりました😅
- ぱんだママ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちと同じですね😔
最近はLINE無視してたらあまり連絡来なくなりましたが、行ったら行ったで懐いてなくて泣くので「もっと来てくれないと〜」って毎度言われます😔
車で20分くらいのところなんですが半年に1,2回ペースです🤣
ドラえもん
うちは私の実家が遠いのもあるし、旦那が実家で働いているので、ほぼ毎日行きます😂
保育園のお迎えは旦那が行ってくれるので、私は旦那の実家に子どもを迎えに行く感じなので❣️
でも、上の子が一、二歳くらいの時はあんまり行きたくなかったですよ😂笑
その時でも週一ですね😂
-
ぱんだママ
毎日!!いい関係ですね😊やっぱり産後はホルモンのせいか?嫌だなぁと思うことが多々あって💦私の場合それが今も消えないのが大きいかもです😂
- 10月16日
はじめてのママリ
嫌味だとは思わなかったけどきっおぱんだままさんがそう思うようなことが日常義理の両親との間にあるってことでしょうか??
わたしは嫌いあってない程でそうメールが来たら寂しいんだなぁって思うと思います。
-
ぱんだママ
産後、嫌なことが色々ありまして…嫌味だなぁと感じるのも、「しばらく会ってないけど」はいちいち言わなくていいんじゃないかなって思うんです😅「たまには」っていうのも全然連れてこないわねって言われてるようで🥲
旦那に言えばいいと思うし…
寂しいのかもしれませんが、こちらの生活がある中で両家に月一でも会える日を作って遊びに行っているので🥲でもそう思うのは好きではないという感情を抱いているからなのでしょうかね😅- 10月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!他の方のコメントも見ているとみんなあるあるなんだなぁと思いました。
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
わたしはあまり義実家好きぢゃ無いので近いのに来ないのねってぱんだママさんと同じように嫌味に聞こえました🥲
うちは高速で3時間ぐらいの距離なのですが帰っても帰らなくても1週間に1.2回義祖父母から電話がきます😇
シンプルにだるいです笑
-
ぱんだママ
わかってくれて嬉しいです😭
電話そんなにかかってくるんですか!?だるすぎます!😱私は出られない事が多くて「いつも出ないわね」って言われてます笑- 10月16日
さや
産後、拒絶反応が出てる中で、無理して行かなくていいと思いますよ💦断るうまい理由づけができるといいんですけどね😅
ちなみに私は義実家には毎日通ってます!面倒見てくれるし最高です。
私は実の親に拒絶反応が出て、生まれてから数回しか会ってません。遠方に住んでいるので丁度いいです!
-
ぱんだママ
ありがとうございます😭
出産して退院の日まで毎日面会に来て、(しかも面会時間ギリギリまで)ぜんっぜん休めず、お祝いメニューですらゆっくり食べれず…その日から義実家に対して色々無理になりました笑 産後だったから余計にだと思うんですけど😭この際、遠方に住んでいれば!!って思っちゃいます😫
さやさんは実の親御さんに対してなんですね😢義実家が良くしてくれてありがたいですね😣- 10月16日
退会ユーザー
月1でも偉いな〜と思っちゃいます💦
私も、嫌味っぽいな〜と思いましたので余計に会うの嫌になります。
私ならいっそ、
『ご無沙汰してます☺️毎日元気に過ごしてます。またお正月に年始のご挨拶に伺いますね😆』
と先まで会わない気持ちを返信します。笑
-
ぱんだママ
ありがとうございます😭
ほんとそうしたいですー!🥲遠方で年に一度も会えない人もいる中、月一会えてれば贅沢な方だろと思っちゃいます😂会う予定が出来るたびに億劫すぎて…恐怖の行事って感じです笑笑- 10月16日
はじめてのママリ
大きくなりましたね
この言葉ちょっと嫌ですよねー💦
うちは義実家まで10分程度なのもあるからかもしれないけど…
週一で行って言われてました😅
久しぶりー!大きくなったねー!って💦
今は娘が幼稚園に通い始めたので、週一行かなくなりました!
月1以下にすることが目標です!!
うちの義母は思ったこと何も考えずに言うタイプなので嫌味ではないんですけどね…😅
でも義母の性格わかるまでは嫌味だと思ってました💦
-
ぱんだママ
大きくなったって、その程度会ってないだけで言うってやっぱり嫌味に聞こえますよね⁉️💦会うの年に一度や二度ならわかりますけど😂
私も当たり前になったら嫌なので、月一以上行かないが目標です!笑 というか旦那の休みが少ないのでそれ以上行ってると家族の時間なくなります😂
うちの義母も思ったこと言うタイプですね…傷つくこと平気で言うし、相手の気持ち考えて言葉を発して欲しいです😂- 10月16日
まりぞー
義実家まで車で5-10分。
義母が専業主婦だった頃は私と子供(1歳児)だけで週3-4回遊びに行かせてもらってて、義母が仕事しだした現在はほぼ毎週末に1歳児のみをお泊まりで預かってくれます🥺
信頼はしてます。
私も産後色々言われましたが、それは旦那や子供の事を想っての発言である事、間に旦那が介入してくれて旦那が私の味方でいてくれた事もあって(私の中で水に流せてる訳ではない)預かってもらったり遊びに行く分には何もないしむしろすごくよくしてもらってます。
私たち夫婦の子でもありますが、無条件で溺愛してくれて決して親が嫌がるような事はしない義母なので安心して預けられます。
関係も可もなく不可もなくで良好だとは思ってます。
-
ぱんだママ
安心して預けられるの羨ましいです❗️😭
義両親は高齢なのと、今までの行動を見ていると大事な我が子の命は怖くて預けられません💦
この先も付き合っていくので良好な関係が理想なのに…一度嫌だと思ってしまったので、この気持ちの回復は難しそうです😭🤣🥲- 10月16日
あーやん
私も月1だとしんどいですね😂
少し前に私が体調崩して、下の子を見てもらう為に来てもらったら、下の子が最初泣いて「あんまり会ってないもんね〜しかたないよね〜」って義母が。
嫌味に聞こえません?
はぁー?と思いながら、「人見知りの時期なんで」ってボソッと言いましたが。
だから、余計に会わせたくないんだよと思いながら。
悪い嫁ですかね?😂笑
コロナ禍だし、近いとはいえ、子ども2人連れて行くのしんどいです😇
-
ぱんだママ
それは…嫌味です。笑
いちいち言わなくていい一言を放ってくるのなんなんですかね⁉️🤣
前に「ばぁばに懐いてくれて嬉しい〜」って言われたので「最近人見知りなくなったんでわりと誰でも懐きます」って言ってやりました😂
あと義父は危ないことさせるし義兄(子なし)は息子のこと舐めてきたし← 義母は息子のうどん作るのにつゆを舐めまくったスプーンで混ぜてたり
そういうのが嫌すぎて本当に会わせたくないんです。
義実家に対してだけガルガルしてました笑
あ、今もです🤣🤣- 10月16日
へこ
そういうの言うから余計行くの嫌になりますよね。
私は義実家嫌いなので車で10分と近いですが、お盆や正月、あとは呼び出されない限り行かないです。まあ、なんだかんだ週1.2で呼び出されるんですが。
先日、3週間会わなかったら「久しぶりだねー。元気にしてた?おっきくなって〜」と言われてうんざりしてます😇
-
ぱんだママ
そうなんですよー😣
行ける時に言ってるんだからおとなしく待ってて欲しい😭
久しぶり、三週間でおっきくなって〜って😇うんざりですね😮💨うちは引越す予定があるんですけどそれでも車で15分くらいで。「はぁ〜寂しくなるねぇ」って何度も言われて。無視し続けて最後「そんな遠くないですけどね(失笑)」って言ってやりました😇ってかそんなに会いたいなら自分から来てくださいって感じです😇歩いて数分なのに、歩くの嫌いな義母は一度しか来たことありません笑- 10月17日
ぱんだママ
LINE無視!!その勇気凄いです😭👏🏻
近いってだけで頻繁に会う必要ないですよね…半年に1.2回が理想です(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那と私と義母のグループラインに連絡するように旦那から言ってもらってて、旦那が返信してたら私は既読スルーしたりしてて😂
近いからってほんと会いたくないですよね笑
正月とかイベントのときだけでいいかなと笑
ぱんだママ
それです👏🏻個人的にやり取りしたくないですよね!!😂旦那には言えない癖に😤
必要最低限だけで良いですよね😤遠方に引っ越したい(笑)