コメント
りん🔰
私も数ヶ月里帰り予定でしたが、実家は実家で何かとストレスがあったので、生後40日ほどで自宅に戻りました👆
うちの旦那さんは24時間の仕事なので、2日に1度は夜おりませんし、居ても別室で寝て貰ってますが、以外と何とかやれてますよ~👶👶👆✧
退会ユーザー
里帰りしてないので最初からみてますよ( ¨̮ )
うちも旦那は深夜帰りです😄
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!🥺
そして双子だけじゃなくて、上にもお子さんが居ながら、育児や家事をしてて尊敬です😭
周りの手をかりながらも寝不足で。我が子が全然寝てくれなくて、中々上手く出来ないです😓- 10月16日
-
退会ユーザー
いえいえ上の子が手伝ってくれるので( ¨̮ )
たしかに私も小さい時は寝た記憶ないです💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さい時の睡眠時間はないに等しいですよね。
睡眠がないと双子に全然優しくできなくて😓
泣かしておけばいいって言う方もいますが、ご近所さんに迷惑かけてしまうので、あまり泣かせないでおしゃぶりなどに頼ってしまってます🥺
まぁ無理な時もありますが。
上の子が手伝ってくれるのはありがたいですね!
女の子で羨ましいです!🥰
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ただ家事と育児の両立ができるのか不安で、、、😓
またアパート暮らしのため
ご近所さんに泣き声が迷惑かなって。
中々帰りたくても帰れない状況です。😓
はじめてのママリ🔰
すごいですね!😭
私も実家に帰ってるのですが、ストレスで、、、。ただ手伝ってくれるのでそれに甘えてしまってます。😓
まだ2時間半くらいの授乳時間感覚なので、まとまって寝てくれたらなぁって思ってます。。
4ヶ月だとまとまって寝てくれてますか?
りん🔰
実家だと誰かしら手伝ってくれて私も甘えまくりだったんですが、それでも私は自宅の方が精神的に楽でした💡
自宅に帰ったばかりのころは全然夜寝れず、多分平均睡眠時間は昼間も込みで3時間いかないくらいでしたが、今は夜ミルクで起きるの1~2(計2~4)回になってめっちゃ寝てくれます✧