※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
産婦人科・小児科

1歳半の娘が37.6℃の発熱で風邪をぶり返し、薬を飲んでいます。様子見でいいですか?明日の受診目安を教えてください。

至急お願いします

1歳半の娘が37.6℃の発熱で昨日風邪をぶり返し喉が少し赤いと風邪もひいてると言われました

熱以外は病院処方の咳止め 鼻水の薬 鼻づまりの薬を飲んでますがこのまま様子見って感じの方がいいですかね?

明日当番医の受診の目安を教えてください🙇‍♀️

コメント

つい

一歳くらいだと37.6度は微熱と言える範囲ですし、食欲、機嫌共に普段通り過ごせているなら様子見でいいかと思います🤔
食べれない、水分がとれない、ほとんど眠れない、ぐったりしてる…
などが救急や休日夜間診療の受診目安かなと私は思ってます😊

• K.A.A.T

K.A.A.T

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今のとこ元気もあって遊んでます😂
    水分が飲めてないです
    喉が痛いのかいらないと言われます😂

• 10月16日
  • つい

つい

一度にたくさん飲めなくても、スプーンで一口づつとかをマメにあげてみてください☺️
    早く良くなりますように✨

• 10月16日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

ありがとうございます🙇‍♀️
    熱も少し下がってて夜ご飯はお粥と豆腐ハンバーグとミックスベジタブル果物3種類量少なめであげたら食べてくれたので良かったです😂

• 10月16日
はじめてのママリ

37.6は微熱なので様子を見るとして、咳ひどいですか?鼻水も多いですか?
上の方同様にご飯や水分が取れない、ぐったりしている、とかの症状がなければそのまま様子見します。

• K.A.A.T

K.A.A.T

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    病院の薬飲んでるので少し治ってきてます🙋‍♀️
    ご飯もいつもより少なめのお粥で完食できたので様子見しようと思います🙋‍♀️

• 10月16日