※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
住まい

団地に住んでおり、食洗機を導入したいがアース線が冷蔵庫の後ろにあります。レイアウトや解決法について助けてください。

団地に住んでて、食洗機を導入したいので使いたいんですけど、アース線があるのが冷蔵庫の後ろです!レイアウト、解決法考えるの助けてください🥺 散らかってます💦

コメント

しあ

あ、でも冷蔵庫の隣に置いたら今度は排水問題が出てきますよね😭😫

はじめてのママリ🔰

うちはアース線つけてないですね🤔
食器片付ける導線を考えたら軽くすすぐこともあるし排水のこともあるのでシンク横になると思いますが…🤔

• しあ

しあ

1回どうしても使いたかったので繋がないでやりました🥶
    排水コードは届きそうなので、冷蔵庫の隣に、キャスター付きのラック?に置こうかなと試行錯誤中です💦

• 10月16日
かえで

アース付きの延長ケーブルを用意してみてはどうですか

• しあ

しあ

そうなのがあるんですね!!調べてみます!

• 10月16日
yunon🌏

アース線ってなんですか?

• しあ

しあ

コンセントと一緒にあるやつですよ!
    主に冷蔵庫、洗濯機、食洗機とかは必ずやんなきゃいけないらしくて、電子レンジもないものもありますけど、アース線繋げないとですって😭

• 10月16日
  • yunon🌏

yunon🌏

繋げたことないですし
    食洗機って洗う所にないと
    不便じゃないですか?😅

• 10月16日