コメント

🌙
死にたくないので絶対嫌ですって言います…
命危険に晒してまでそこまでする必要ないです!

はじめてのママリ🔰
それめちゃ嫌ですね💦💦💦その土地はもらえるとかでしょうか?
-
🐰
ほんとにしんどいです、、
もともと、義理家族が持ってる畑の土地でいまも畑になっています…
しかも段差の畑なので崖のように削らないといけないんです、、
金出すとは言ってくれていますが、
家のローンは私たちが払うのにそんなところに建てたくないです😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
畑でしかも段差ですか....畑は地盤改良いりますし、掘削とかもお金かかりそうですね🥶
昔の人って、土地が財産だと思ってるんでいい迷惑ですよねw旦那さんはどう思われてますか?
はじめてママリさんのご実家は遠いのでしょうか??- 10月16日
-
🐰
そうなんですよ!そう言うのも金かかるって教えてるのに、調べてみないとわからないじゃんとかなんとか言ってます、、土地が財産なら何かそこに建てて家賃収入でもしたら?って思います(誰もすまないと思うけどw)
変な土地押し付けてくんのマジでうざいですよね。
土地はあるならありがたいけどそんな危険区域だったり畑で段差がかなりあるところなんて絶対いやです💦
私の実家新幹線&電車で5時間半もかかるんです、、実家に帰りたくて仕方ないです😭
旦那は私の味方をほぼしてくれてます!!たまに親の意見も聞こうとしてたけど阻止しました😞- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
うざいですね😵絶対嫌ですww
ご実家遠いんですね😭😭😭😭旦那さん味方してくれるならよかったです^ ^いい土地を探してこっちにしますとか言うと諦めついてくれるかなあ?と思いますが...あまり土地が出てこない地域ですか??- 10月16日

はじめてのママリ🔰
日本は災害大国ですし、住居を構える上で安全に勝る理由なんですかね〜?ってなんとかやんわり聞こえるよう伝えます😭
そもそもそんな自分のエゴを押し付けるような義理の家族の近所に住みたくないです…
-
🐰
ほんとですよね!お前たちが住めよって思いますw
いい歳の親が、もう自立してる私たち家族の住むところまで指定してくるなんてウザくて仕方ないです💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
生い先短い老人のわがままって思うしかないですよね😂
素敵なおうちが建てられるよう応援してます!- 10月16日

おでんくん
私は近くは嫌なので無理ですってほんと言いたいですね!笑😱😱
そんな危なそうな場所家建ててまで住みたくない。笑

ちょこぴ
私のいる県では、今はそういう所に家を建てられなくなっています!✨
私も義理の実家のすぐ近くの土地がそういう所で、工務店さんに土地の調査をしてもらったら、ほとんど建てられる広さはありませんでした!

退会ユーザー
建てません😂
そんなに言うならお義父さん達で建てて住めばいいじゃないですかーって言いましょう😂

ままり
実家がそうで、土地あるけど私は諦めました😫💦
命が大事です。孫の命がかかってるのに信じられない義実家ですね😫

はじめてのママリ
絶対嫌です💦
旦那さんはどんな感じでしょう?
旦那さんも同じ気持ちなら2人で他の候補地を探してこっちにするって言いますかね😅
義家族もただ嫌って言われるよりも他にあるからって言われる方が諦めもつくのかなぁと…。
土地は動かせませんからね!
🐰
ですよね、、今日強目に言ってみます🙌🏻💦頭おかしいですよね