※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけちゃま
子育て・グッズ

泥汚れの洗い方を知りたいです。

この前一時保育を利用した際泥遊びをしたようで洋服がすごいことになっていました。
先に乾かせばいいと知らず擦り洗いをして浸け置きしましたが薄くはなりましたが全然落ちません。
白のロンティーなのでもう諦めるしかないでしょうか?😢
泥汚れの有効な洗い方を知ってる方がいたら教えください🙇‍♀️

コメント

R

アタックのスティックで泡立ててそのまましばらく置いておき、泡のまま洗濯機に洗剤とシャボン玉石けんの酸素系漂白剤を入れて洗濯するとうちはキレイに落ちています😀

• めけちゃま

めけちゃま

コメントありがとうございます😭✨
    アタックのスティックないので早速買ってきて洗ってみます!!

• 10月16日
ハハーン

ぬるま湯をためてウタマロの洗濯石鹸を泡立てて歯ブラシにつけ、汚れた所を優しく生地が痛まない程度でで擦り、その後もう1回揉み洗いして洗ってます🙆🏼‍♀️
泥汚れはとにかく乾かして、乾いてしまったらはたきおとして、土が出なくなったら↑のやり方でやってます!
固形石鹸ならなんでもいいですが、ウタマロは特に良かったですー🤍

• めけちゃま

めけちゃま

コメントありがとうございます😭✨
    ウタマロ持ってます!やっぱり乾かして〜が良いんですね😳今日早速やってみます!ありがとうございました🥺

• 10月16日
  • ハハーン

ハハーン

土や泥汚れは漂白洗剤じゃ取れないが乾かして固形洗濯石鹸でもみ洗いが1番いいみたいなのを見て、ずっとそれやってますが昨日も泥だらけになった白Tとズボン綺麗になりました✨

• 10月16日