※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後2週間で落ち込んでいます。育児が不安で恐怖を感じ、眠れず、旦那も忙しくサポートが足りず、ホルモンの影響か不安です。

産後2週間なのですが気持ちが落ち込んでてしんどいです💦子供の呼吸が気になったりなんか少しでも気になることがあると検索しまくってしまいます😣
寝不足もあると思うのですが…旦那は仕事が忙しく休みもほとんどなく、なかなか家にいないし実家も義実家も頼れないしで…😢
楽しいはずの育児が不安と恐怖でいっぱいです💦
これはホルモンのせいでしょうか…そのうち良くなりますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスも関係しているかもしれませんが、産後は何かと不安になったりナーバスになったりします。呼吸が気になるのであればスヌーザヒーローとか使うのはどうですか?安心して寝れますよ。

ママリ

懐かしいなぁ…😌
私もそうでした。
何度泣いたか。
今考えると、なんであんなことでいちいちクヨクヨしてたのかと思うくらいです。笑

でも、ホルモンのせいもあるし、ママにとっても全部が初めてのことで、それに真剣に向き合ってるからこそだと思うので、全然大丈夫ですよ!

赤ちゃん、あっという間に大きくなります👶たくさん写真撮ったり匂い嗅いだり、堪能してくださいね♡