コメント
I&S&K
1歳の子だと、なかなか削ることは難しいのかなと思います😅
そして黄色いのは、研磨してもらえば取れると思いますがいづれにしてもどちらも器具を使ってもお利口に寝てられる子でないと虫歯が深いとかでなければわざわざ抑制(ネットに入れる)する事はしないと思うので様子見かなと思います😓
はじめてのママリ🔰
顔をぶつけて歯が欠けているなら絶対歯医者さんに行ってください!
この程度であればわざわざ削らなくても大丈夫です。1歳でも削ることは可能ですので歯医者さんしだいですね。
何より、神経が大丈夫かが心配ですので、どの道歯医者さんに行くことおすすめします。
GOMA
うちもこのくらいの欠け方です🥲ちょうど1年前にぶつけて欠けましたが、歯医者行きましたが研磨とかはせずに様子観察でした!
ただ、ぶつけたことで神経が死んじゃったりするので2〜3ヶ月変色しないかなど気にしてみてくださいと言われました😣特に神経問題なかったですが心配だったらすぐに歯医者予約して診察したほうがいいと思います😣
ママリ
早速の回答ありがとうございます。
いつも歯医者さんでは大泣きなので削るのは難しそうですね💦
自然に丸くなるのを待つことにします😊
いつも機械で歯磨きしてもらっているのでそれで取れるといいなぁと思いつつ、日々の歯磨きをもっと気をつけてやることにします!
ありがとうございます‼︎