※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

モルモット飼ってて詳しい方いますか?私自身小さい頃から数年前まで色々…

モルモット飼ってて詳しい方いますか?

私自身小さい頃から数年前まで色々な動物を飼ってきてますが最後のペットが亡くなってからはもう動物は飼わないと決めていました。
夫も動物大好きなんですが同じようにもうペットは飼うのをやめようと話してました。
というのもどんな動物も亡くなってからもっとあーしていたらこーしていたらと少なからず後悔が残るからです💦

しかし子供がだんだんと動物に興味が出始め、モルモットが飼いたいと話が出ています。

ペットショップから買う時点で人間のエゴでしか無いのは分かっているのですがもし飼うとしたら精一杯大切にしたいので詳しい方色々と教えていただきたいです。

かかるお金、ペット保険に入るべきか、どのような環境で飼うのが良いのかなど色々教えていただきたいです、よろしくお願いします!

コメント