※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ムーニーの汗スッキリのオムツについて、MサイズからLサイズに変えるべきか悩んでいます。体型や使用感を教えていただける方がいれば参考にしたいです。

ムーニーの汗スッキリのオムツについて、普通のムーニーLサイズより少し大きめとのことですが、そんなに大差ないでしょうか。
今は汗スッキリのMを使用しているのですが、うっすら太ももに跡がついているのと、おへそが隠れなくなってきて見た目は少し小さそうです。たまに背中のギャザーギリギリまでうんちがついていることもあるので、そろそろLにしても良いのかなと思っています。
現在身長75cmくらい、体重9.3で普通体型だと思います。
質感などが気に入っているのでムーニーを使い続けたいのですが、実際に使用されている方がいましたらお子さんの使用感など参考にしたいので、お話伺えたら嬉しいです!
よろしくお願いします🤲🏻

コメント

まぁ

うちの息子は1歳7ヶ月で今9.8㌔ありますがMでちょうどいいですよ👍✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まだM使われてるんですね✨うちも特に漏れたりはないんですが、なんとなく見た目が小さそうなんで、ぴったりと言えばぴったりな感じです笑
    息子さんはおへそとかも隠れてますか?🤔
    Mの在庫がなくなりそうでM買うかL買うか迷ってます🥺

• 10月16日
ママリ

娘が2歳7ヶ月で80cmくらい体重8~9キロでMがちょうどいいです!
Lでも使えなくないのですがちょっと気持ち大きいかなー?って感じで☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはりそのくらいだとMがぴったりな感じですね✨
    うちも漏れたりはしないのでまだMでもいけると思うんですが、在庫がなくなるタイミングなのでM買うかL買うかで迷ってて🥺お子さんがL使ったときに大きくて漏れたりはありませんでしたか?

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

余っ程月例に対して大きい子じゃなければMで大丈夫だと!
    漏れは無かったですがおしっこするとゆるゆるでした💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、たしかに大きめだとゆるゆるしそうですね💦
    今回はまだMにしようと思います☺️ご丁寧にありがとうございました🙏🏻✨

• 10月16日