※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana🧸
子育て・グッズ

新生児の肌着から4.5ヶ月の服装について教えてください。ボディースーツは1枚で着れるのでしょうか?ロンパースを着る際の肌着は何がいいですか?画像があると助かります。

肌着について未だに分かりません🙇‍♂️

新生児の頃は短肌着きてたのですが
4.5ヶ月ってなに着たらいんですか?
1枚で着れるのはボディースーツですよね?
普通のロンパース着るのに肌着ってなんですか?

画像があればありがたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

UNIQLOのボディースーツ?ボディー肌着?着せていました!
ロンパースはその上から着せていました。

金木犀の香り

股下で留めるボディー肌着着せてました。
ロンパースも留めて肌着も留めてって面倒ですけど、お腹冷えちゃうのでボディー肌着がよかったです!

肌着は、大人で言うインナーです。
汗を吸ったり、洋服の金具やボタンなどから肌を守ったり。

ロンパースって、形の名前であって、ロンパースタイプの肌着、ロンパースタイプの服があります。

子供は汗たくさんかくので、基本的に1枚しか着てない状況ってないですね。あるとしたら、夏場に肌着1枚だけ。

大人も素肌の上から洋服着ませんよね?夏場ならエアリズムとか、冬ならヒートテックのインナーを着るし、小学生が体操服着る時に女の子は中にキャミソール着てたり男の子はタンクトップや半袖の白Tシャツ着てますよね?
それが肌着です。

2児のママ

股下で止めるボディー肌着ですかね