ママさんで、料理の時短テク?生活テクニック?ある方教えてください😄共働…
ママさんで、料理の時短テク?生活テクニック?ある方教えてください😄
共働きで1歳児と2歳児がいて、毎日ヘトヘトです😂
私がしている時短テク?は大根は皮を剥いて、使う大きさに分けてジップロックにいれてそれぞれ冷凍保存!すぐに味が染み染みで柔らかくなります!
あとは鶏肉も味付けして冷凍保存😂餃子も作って冷凍保存😂肉まんも作ってから冷凍保存😂これは料理テクではないですね😭
昆布出汁は夜中に水に入れて作る!当たり前かもしれませんが。。。
添加物気にするタイプで、料理の素等は使わないので少しでも食材の方でどうにかして平日楽したいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
とうあ
朝に鶏肉や生鮭を塩麹につけておいて、帰ってきたら焼くだけでおいしいですよ。
鶏肉もプルプルで柔らかくなるので、小さい子でも食べやすいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊塩麹漬け美味しいですよね♡我が家も唐揚げ等でもよくやってます♡
塩麹とにんじんとレーズン合わせた副菜や、きゅうりの塩麹漬けが子供好きでたまーに作ってます!
ありがとうございます😭