※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお尻から血が出て痛みがある場合、病院に連絡すべきか悩んでいます。様子見でも大丈夫でしょうか?治るまで様子を見て、症状がひどくなれば検診で相談しようと考えています。治った方の経験を知りたいです。

妊娠中、痔??😵皆さんなら、病院に連絡しますか❓
様子見でもいいでしょうか?
先程、排便した後に、お尻を拭くと血が出てました😰
一瞬チクっとした感じがあり、少しヒリヒリしましたが
今は何ともありません。

特に痛みもなく、たまに程度であれば
様子見て、2週間後の検診の時にあまりにも酷いようなら相談しようかな…くらいに思ってるのですが💦
病院に報告せずに、治った方いらっしゃいますか❓😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、恥ずかしながら、妊娠前から痔があります笑

排便時に切れて少し血がでたり、、など。よくあります、、
出血の様子や痛みもないのであれば
様子見てもいいんじゃないかな?と思います!

私は妊娠して、先生に痔があることを相談しましたが、様子を見ましょうとなり、薬ももらっていません!

ひどくならないよう、排便時にいきまないとか、水分をよくとって硬い便にならないよう気をつけてくださいね!

ちゅん

検診の時に相談しました🩸

恥ずかしかったけど、薬もらったら痛みも収まったし治るの待ってる間💩がしんどくて😂

妊娠中の痔は自然治癒聞いたことないです💦

3人ママ☆

痛みがひどくないならば様子見で良いと思いますよ😃💡便秘にならないように水分たくさん取って、するときに力を入れすぎないことが大事です😭

私は悪化し座るのも辛くなったので早めの健診がてら痔の薬くださいともらいに行きました😅治ったと思ったら、出産時にまた出て来て再び悪化し入院中薬ぬってました😭

はじめてママリ🔰

ありがとうございます❗️
少し、違和感はあるようなないような感じですが、
あれから血は出てません💦
明日以降も様子をみてみて
状況によって先生に相談してみます😊