※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンとフォークのおすすめ商品、左利き向け食器について教えてください

最近やっとスプーンとフォークに興味を持ち始めたので、練習させようと思っています🍴🍓
おすすめのスプーン、フォーク、あとは食器を教えてほしいです!!

ちなみに、息子は左利きっぽいです🙆🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちも左利きかなと思ってましたが違いました。
この頃は両方使いますよー。

イリス

うちはエジソンのやつ使っています。ケース付きを買って、外食のときも持参します。

握りやすそうだし、フォークは側面が波波になっていて、刺すと抜けにくいです。麺もひっかかりやすいかな❓
長男と次男と色違いです。

はじめてのママリ

うちはエジソンのスプーン、フォーク、吸盤付いてて固定できるお皿買いました。

今の時点で左利きでも今後どうなるか分からないのでとりあえず今は両利き用をオススメします。
我が家もずっと左で食べていましたが今年の初めに左が不自由になり子ども自身が練習して右で食べられるようになり左も動かせるようになった今でも右のままです。
私も左用で色々揃えましたが買い直しました💦こんなイレギュラーなこともあるし、子どもの頃の利き手はどうなるか分からないので😂

ママリ

ドードルのフォークスプーン使ってます!
右利き用のフォークも貰ったのであるのですが、うちの子も左利きぽくて、右利きのスプーンで左で食べて食べづらそうだったのでどっちも使えるもの買って正解でした😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も左利きっぽいです。
両方使うとかではなくペンもフォークもスプーンも全て左で持ってます。

普通の柄の付いたスプーンとフォーク使ってます😊