長女は寝つきが悪く、1歳4ヶ月まで寝かしつけに苦労。現在も夜中に起きてしまい、次女にも影響。イライラしており、保育園通いまで1年半。
上の子は産まれた時から、なかなか寝ない子で今までも今でも寝かしつけに苦戦してます。。
朝まで寝れるようになったのは1歳4ヶ月の時で、それまで寝かしつけに苦戦した挙句1.2時間ごとに起きたりでした。。
1歳4ヶ月の時には私は妊娠中で、せっかく娘が朝まで寝れるようになったというのに私が朝方にならないと眠れなくなってしまい結局ゆっくり眠れる日は無く今に至ります😅
今は3ヶ月の娘もいるのですが、下の子はすぐ寝てくれます。
寝付きの悪い長女は、寝てる次女のほうにいこうとしたり(私が真ん中にいる)ドタバタ動いたり大きい声出したりと、起こさないでくれ!早く寝てくれ!と毎日イライラします💧
すぐ寝てくれれば少しは自分の時間が出来るのに毎日1.2時間かかって、やっと寝るので片付けやらやって自分の寝る支度して終わります。。
お昼寝しない日でもいつも変わらないのですが、今日は珍しく昼寝なしで夜ソッコー寝たのです。(21時)
しかし夜中の1時に起きて、ずーっとモゾモゾとしてて寝れないようで寝たふりして様子見てたが、大きい声を出し始めて次女が起きてオッパイあげて寝たので、また起きたら困るので3時半に長女とリビングきました。
結局、早く寝てもコレだし本当長女には参ってます。。
保育園、通うまで、あと1年半くらい😭
自分が、おかしくなりそうです。。
- M(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
娘のママ
毎日お疲れさまです!!
保育園いってないんですね、それはかなり大変そうです😭
うちも長女は睡眠時間少ないです!
寝かしつけないと平気で23時位まで起きてますし、朝も5時とか6時におきます。
夜泣きは3歳までありました😂
次女はよく寝る子で毎日感動しています(笑)
長女に起こされないように次女はベビーベッドで一人で寝てます(*^^*)
保育園行っても疲れることなく平気でおきてますが、日中次女と二人でゆっくりできるのはかなり大きいです!!
保育園少し早めてもいいんじゃないかなーとはおもいます😭!
M
コメントありがとうございます!
保育園行ってても寝るの遅いんですね😭
毎日お疲れ様です🥺
しかも朝も早い😳
保育園って働いてなくても上の子だけ見てもらえるのですか??
保育園や幼稚園についてまだ無知なもので😣