1ヶ月検診で黄疸が引っかかり、1週間ミルクにしています。母乳の出が悪くなり、ストレスで出なそうです。出がよくなる方法や、ミルク育児に対する寂しさについて相談したいです。
1ヶ月検診で黄疸で引っかかり1週間ミルクにしてと言われ今日で4日目です。
元々母乳過多気味だったのにすでに張らなくなり母乳の出が悪くなってる感じです…
1週間したらまた完母でいきたかったのですが難しい気がしてきました。なるべく搾乳して母乳を止めないようにしてたのですが、もう全然痛くもないし張る感じもないです。
そればかり気にして悲しくて余計にストレスで出なそうです。どうすればいいでしょうか…
また出がよくなることあるでしょうか。
ミルク育児に抵抗があるわけではありません。
でもなんか寂しくて…
- りりり(3歳2ヶ月)
コメント
ありす
そんなに出てたならまた吸うようになったら出ると思いますよ😊
大丈夫🙆♀️
ちーか
上の子の時、黄疸数値が高いので退院から1ヶ月検診までの間、ミルクのみでやりました。
少し場合が違うかもしれませんが、
私の場合はほとんど出なくなりました。というのも、体重が増えた後も、ミルクを中心にして、母乳吸わせることを面倒くさがったのも要因かと思います。
なので、ミルクをあげた後に少しでも母乳咥えさせるとかすれば、まだ可能性はあると思いますよ!
私の友人は1ヶ月では母乳そんなに出ていなかったところが、毎日咥えさせていたら、混合で行けるくらいまで出るようになったと言っていました。
大体3ヶ月くらいまでは調整期間みたいなので、まだ母乳も諦めなくていい気がします!
もちろんミルク育児でも良い面があるし、
お母さんに合わせて、選ばれるのが1番です。
少しでも気持ちが楽になればと思います🙇♀️
-
りりり
吸ってもらうのが大事なんですね。諦めず根気よく続けて行こうと思います。
3ヶ月くらいまで調整期間なんですね!知りませんでした🥲
ありがとうございます!- 10月16日
りりり
ありがとうございます😭
根気よく吸ってもらおうと思います。