phontoというアプリで背景が透明な画像を追加すると、真っ白な画像になってしまう問題について、同じ経験をした方や改善方法を知っている方はいらっしゃいますか。
phontoという加工アプリを使われている方に質問です。
最近背景が透明化されている画像を追加しても透明化されてなく真っ白の画像が追加されてしまい困っています😭
同じような方いらっしゃいますか?
改善方法等ご存知の方がおられましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- もも(5歳9ヶ月)
コメント
ママイ
画像を保存する時にただの保存ではなく、画像をPNGとして保存ってすればできますよ!
もも
コメントありがとうございます!
透明化された画像を追加してもこのように真っ白の画像が追加されてしまうんです😭💦
ママイ
画像は透明化したあとPNGで保存したものを追加されてますか?
私も今やってみましたがいつも通りできます!
もも
透明化されているPNGのものです😭
前から同じ画像で何度も編集しているのに急にできなくなってしまいました😭
ママイ
なんででしょう😭
私何度もいろんな画像で試しましたが全部できてますね😯
他のアプリで貼り付けしても透過はされてますか?
されててもできないのであれば、phontoアプリの不具合かもしれないので問い合わせですかね😥
もも
色々試してくださりありがとうございます😭
他のアプリで試したのですが間違いなくちゃんと透過された画像でした😭
今までできていたのに何でこうなってしまったのか。。😭
問い合わせ方法も分からないので別アプリで代用できないか探してみます😣
phont使いやすかったので残念です😢
ママイ
調べてみたら、元の画像が小さすぎると透過画像として認識されないみたいで400×400pix以上にすると認識されるそうです💡
アップデート以降からそうなる人もいるみたいですが上げれば改善されるようですよ!
iPhoneですか?
iPhoneならapp ストア→Phont→下の方にあるデベロッパwebサイト→メニュー→コンタクトで送れますよ☺️