※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

お子さんが注射を嫌がる場合の対策について相談です。ジュースご褒美をしても忘れるようで困っています。

注射、暴れちゃうタイプとお子さんいらっしゃいますか?😅
上の子が最近それで、押さえつけられたり説得に30分かけられたり笑 でいつも大泣きで打ちます😭
任意のインフルエンザ悩みます😭

注射すごく嫌がるお子さんがいる方どのように対策してますか??ジュースご褒美はしているのですが打つ時は全て忘れているようです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう3人がかりくらいで押さえつけてます🥲可哀想だけどしょうがない…しばらく恨まれます(笑)

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね、母恨まれるかもですががんばりましょう😂✨✨

• 10月16日
ちぃママ

今週打ったとき ギャン泣きでした😂嫌なものは嫌だと思うので特に対策していませんが 終わったあとはめちゃくちゃ褒めます!

• ねこねこ

ねこねこ

そうですね!あとで褒めるのは大事ですよね😌

• 10月16日
ゆうごすちん

うちの次男も4〜5歳ぐらいの時ギャン泣きで大変でした😂
でも保育所でお友達が"注射打ったけど泣かなかった""すごいね〜"って話しを聞いてから我慢するようになりました!

注射の日は早帰りなので"今日注射やけど、オレ泣かへんで!"って友達に宣言してましたね(笑

• ねこねこ

ねこねこ

お兄ちゃんかっこいい💕💕
    他の子も頑張ってるお話ししてみます😊

• 10月16日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

まわりを意識し始める年ごろなので友達と💉の話してみるのも効果的かと思いますよ😊
    親よりも友達の言葉のほうが響くかも✨
    そのうち泣かなくなりますけどね!

• 10月16日