※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜にミルクを飲んで寝ている状況ですが、起こしてあげる必要はありませんか?

生後2ヶ月です。
だいたい生活リズムが出来て、夜は18時と21時にミルクなです。
でも今寝てるんですけど、起こしてあげた方がいいですか?

コメント

うちは昼から6時まで寝てました(笑)昨日、今朝と出かけて疲れちゃったせいもありますが、寝たい時は起こしませんが1日にだいたいこれぐらいはミルク飲むなっていうのがあるので、逆算して起こす時はありますよ!

みーにゃ

うちは18時に飲ませて次が夜中3時とか22時に飲ませて次が翌朝6時など…10時間くらい寝るときもあります♡
夜まとまって寝るようになってきてるんかもですね(o´罒`o)
起きてからでいいと思います♡

スーママ

気になるとこですよね!
私は完母です。

助産師さんから聞きましたが、赤ちゃんが欲しい時は泣くから無理に起こさなくて良いらしいです!
私の娘も20時くらいから朝方4時まで寝てたり、どーかしたら6時まで寝たりします笑

体重増えてますか?
増えてたら大丈夫ですよ!!