子育て・グッズ 保育園の食材アレルギーチェックで、茹で小豆を試すよう言われました。… 保育園の食材アレルギーチェックで、茹で小豆を試すよう言われました。硬くなくて、噛める硬さで調理してもらえれば大丈夫ですよって言われましたが私も主人も小豆が苦手で。。。 缶とか買っても、娘にあげるのはほんの少しだし、もったいないので、スーパーのお赤飯おにぎりとかを温めて食べさせるでもいいですかね🥺? 最終更新:2021年10月15日 お気に入り 保育園 夫 食材 主人 m.k08(5歳5ヶ月) コメント なな スーパーのお赤飯でいいと思います! お豆のままだと気管に入るのが怖いので、潰してお粥などとろみのあるものに混ぜてあげたらいいと思います😃 10月15日 m.k08 コメントありがとうございます! そうですね、そのままの大きさだと怖いのでお粥に混ぜてあげようと思います💡 ありがとうございます🥰 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
コメントありがとうございます!
そうですね、そのままの大きさだと怖いのでお粥に混ぜてあげようと思います💡
ありがとうございます🥰