七五三のお参りに行く際の服装について悩んでいます。子供の服に気を取られ、自分の服を忘れてしまいました。ジャケットは着たくないので、ワンピースで行くか迷っています。家族はスーツなので浮かないか心配です。どうしたら良いでしょうか。
【急いでます💦】七五三の親の服装について
明日七五三のお参りに行くのですが、子供の服のことばかり考えていて自分の服のことをすっかり忘れていました…
ジャケットあるにはあるのですが、購入時から太ってしまい、かなりぱつぱつなのでできれば着たくありません😅
ワンピースはあるのですが、無地ではなく黒の小花柄(リボンタイ)
無理矢理にでもジャケット+スカート(入学式用に買ったので白です)にするべきか、お参りだけ(前撮り済み、家族のみ)だし主役は子供なのでワンピースで行ってしまうか悩んでます
ただ、旦那も上の子もスーツなので、浮かないかそこが心配です💦
友達に相談したところ、家族だけだしいいんじゃないか?ってことだったんですが、どうですかねー💦
忘れてた自分が悪いのですが、なんせ明日なので焦ってます😵
- こう(2歳10ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

ガオ
カジュアルすぎなければいいと思います(^^)
私も柄ありのワンピースの予定です!

退会ユーザー
神社で家族写真撮る時だけジャケット羽織ってもいいと思います。
前は閉めなくても良いです。
肩が出るなど露出の多いワンピースでしたら、祈祷中も羽織ればいいと思います!
-
こう
コメントありがとうございます!
なるほど!
とりあえず持っていくだけ持っていってみようかな🤔
長袖でロング丈なので露出はないです✨
写真は既に撮ってるので、子供たちのみ撮ろうかと思ってます☺️- 10月15日
こう
コメントありがとうございます!!
ほんとですか😭
同じ方いらっしゃってよかった~😫💦
長袖、リボンタイ、ロング丈なのでそれにヒールを合わせればカジュアル感はそこまでないよなって
安心しました~😂
ありがとうございます!!