コメント

はじめてのママリ🔰
うちは今チアダンスやってますが、やる気なさすぎて💦
その2つなら新体操やらせたいです😂
はじめてのママリ🔰
うちは今チアダンスやってますが、やる気なさすぎて💦
その2つなら新体操やらせたいです😂
「習い事」に関する質問
のびのび系と教育系、どちらの保育園が良いか迷っています。皆さんならどちらを選びますか? ①のびのび系 家から徒歩5分 規模:96名 小さい園庭あり のんびり系の保育園で、外部講師などの習い事はなく、 お友…
疲れたから休みたい、、、 一年生に言われました。 朝、娘が泣きながら起きてきて、疲れたから休みたい、と。 どこか痛いわけでも、熱があるわけでもなく。 今日は行きたくない感じ、、、と30分くらい泣きました。 何か…
「先生が優しいからダメ」という保護者いると思うんですが「厳しい先生じゃないとふざける」という子供の状態も良くないと思うのですがどうなんでしょうか。 「先生が優しいからってふざけるのは違うと思う。」というのを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😂本人次第の所も大きいですよね笑
でも、チアより新体操の方がお金かかるのか心配です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
チアはコスチューム代くらいですものね😂
新体操の方が後々役立つかなーうちは今更ですが💦
はじめてのママリ🔰
そーですよねー!
新体操調べたら
バレエ、体操、ダンス、柔軟の要素があってお得かな?とも思えたんですが費用が嵩みますよね😓
はじめてのママリ🔰
新体操ってお金高いんですか??あまり調べたことなくて
はじめてのママリ🔰
知恵袋で調べたぐらいですが
レオタード代とかリボン演技、ボウル演技の道具代、合宿代とか
上手くなってくると遠征費もかかってくるみたいです😣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦たしかに特別なものですものね、高そう💦
チアは今のところコスチューム代が35000円くらい、その他は細々したもの、シューズ、ポンポン、リボン、ソックス、練習着とかかなぁ。。
上手くなって特別なチームに入れば遠征費はかかりますが、まだ入ったばかりなので、年に5回くらいの地域イベントとかスポーツの応援?とかかなぁ、ほぼ都内なので楽です🤗
何より子供が楽しめるのが良いですね❤️