※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

慣らし保育について教えてください。2月14日から職場復帰予定。1週間の慣らし保育で娘と離れるのが寂しい。2月1日から1週間入れて、残り1週間は一緒に過ごすか、2月7日から入れてそのまま復帰するか、どちらがいいでしょうか?

慣らし保育について教えてください。
2月14日から職場復帰する予定です。
慣らし保育は1週間の予定なのですが、娘と離れるのがとても寂しいです。
その場合、2月1日から1週間入れて、残りの1週間は一緒に過ごすのがいいか、それとも、2月7日から入れてそのまま職場復帰するがいいか、、。皆様はどうされていましたか?

コメント

ママリ

慣らし保育1週間で終わったとしても、その後1週間一緒にいたらリセットしますよ😅

はじめてのママリ🔰

せっかく1週間頑張ったのに次の1週間お休みしたら努力が全部水の泡です🥲初めはお互い使いですがなれたら子供が自分から保育園楽しみ!となるので頑張ってください!

あっしママ

子供にもよりますが1週間で慣らし保育が終わるかもわからないのでは。
1週間で終わったらそのまま職場復帰ですね☺️1週間また一緒にいたら余計に寂しくて離れられないのでは。