※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
ココロ・悩み

⭕️⭕️ちゃんが、何でもできないと泣き、ストレスです。いつまで続きますか?

なんでも、⭕️⭕️ちゃんが!⭕️⭕️ちゃんが!
ひとつでもできないと癇癪起こして泣きます🥲
いつまで続きますか?🥲

なにをするにも⭕️⭕️ちゃんが!といい泣くのでストレスです🥲

コメント

かおたん

今まさに全く同じ状況です😂
うちだけじゃないんだと少しホッとしてしまいました💦
そういう時期なんでしょうね😂
早く落ち着いてほしいですよね😓
回答になってなくてすみません💦

• A❤︎

A❤︎

同じですか?😭😭

思った以上になんでもやりたいやりたいなのでメンタルがきつくなってきてます😂😂

• 10月15日
  • かおたん

かおたん

トイトレ中で、自分でパンツ履きたかったのに履かせてしまったらもう癇癪起こしてワンワン泣かれます😓
    その割に自分で履くの待ってると遊び回って履かないので、急いでる時なんかはホントにイライラします💣

• 10月15日
ママリ

頻度はかなり減りましたが5歳でも全然ありますよ😂

ゆか

3歳前はそれでした💦
いつの間にか、できないと分かればママやってー!と任せてくれるようになり、すごい!ママ上手ねぇ😊と褒めてくれるようにまでなりました😂

まだ自分がやる!できる!なんでできないの?!😫の時期だと思いますが、3歳過ぎると周りにやってもらうことを覚えたりしていくと思います🌟

とりあえず娘にやらせて、娘が出来なくて癇癪起こして、違うものに気を向かせて…と誤魔化してました😅