※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院初診のタイミングや卵胞チェックについて教えてください。優しいアドバイスをお願いします。

2人目妊活自己流タイミング法でやってますがなかなかできません。
今月から病院に行こうかと悩んでいます。
行ったことがないので、あまりに無知なので皆さん教えてください。

初診はいつ頃行くのがいいのでしょうか?
アプリでの排卵予測日は24日の日曜日です。
よく聞くのが排卵2~3日前とのことですが、、、
病院にもよるとおもいますが、初診でも卵胞チェックはしてもらえますか?
夫があまり回数頑張れないのでタイミングを教えてもらいたいんです。

基礎体温はストレスになったので測るのやめてしまいました。

優しいアドバイスいただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日2.3日前に行って卵胞チェックしてもらえましたよ!
そこで血液検査もして1週間後ほ結果次第でお薬貰って飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます❤

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私も最近やっと病院に行ってみました。最初の一歩がなかなか壁が高く…
ただ、先月リセットして悲しかったので生理中なのにも関わらず勢いで行ってきました。結果検査などはできなかったんですが、基礎体温を見て次の診察のタイミングを教えてもらえました!2回目は今日行ってきたんですが、今日か明日排卵するよ、受診のタイミングバッチリだよ!と言ってもらえました。いつのタイミングでもいいので、まずは行ってみることが大切だと思います!2人目妊活、お互い頑張りましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の1歩勇気いりますよね!
    今日はどういう検査をされましたか?
    受診タイミングばっちりだよと言ってくれるなんて優しい先生ですね❤
    そういう病院にあたりたいです(^-^)

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊活し始めて、ようやく病院にいきました💦
    今日はおりものの検査、膣内エコーでの検査、血液検査をしました!エコーで卵の大きさをみてもらえたので、タイミング法の励みになりましたよ!

• 10月15日