※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のやりとりで時間が取られてしまい、子供を8時に寝かせるのが難しいです。どうすれば早く寝かせられるでしょうか?

ごはん食べるだの食べないだの風呂に入るだの入らないだの、かたづけないだのあそびたいだの。
こんなやりとりにばかり時間とられて、8時に寝かせるなんてとても無理です。

ほんとにそんな時間に寝かせるならうちは4時とかに夕飯とらないと無理です。
どうしたらそんな時間に寝かせられるんですか?

コメント

ママちゃん

わかります😭
我が家もそんな感じです。
結局寝かしつけるの10時とかになることも多々あります💦
最近は食べない時はあーんしていい?と最終的に聞いたり強制的にお風呂入ろーってそのまま連れて行ったりしてやっと9時に寝れるよーになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、10時過ぎてしまいます😢良くないのはわかってるけど寝ないのでどうしてもこんな時間に…。子どものためにももっとはやく寝かせたいです😥わかってもらえて嬉しいです😭ありがとうございます!

• 10月16日