保育園でお漏らしをした娘の汚れ物が口拭きタオルと一緒に入っていたのは普通でしょうか?
3歳の娘が久しぶりに保育園でお漏らしをしたそうで、先生からは何も言われず本人から聞きました。
汚れ物の入った袋を見たら、水で濯いであるだろうズボンとパンツが入っていて臭いはかなりありました🥲💦
でも、そこの汚れ物の袋の中に給食で使う口拭きタオルも入っています😭💦
もちろん、全部洗濯はしますがせめておしっこのズボンは違う袋に入れておいてくれたらいいのになーと思ってしまいました😭
保育園によってやり方は様々だとは思うのですが普通ですか?😭💦💦💦
- mk(5歳8ヶ月)
コメント
わたし
友達の子供が通っている保育園ではそんな感じらしいですよ😳💦
ひとつの袋に全てまとめられて入れられるって言ってました😭
退会ユーザー
うちはお着替え用の汚れ物袋とエプロン・口拭きタオルの汚れ物袋は別々にあります😊
お漏らししたのは水洗いしてビニール袋に入れてから汚れ物袋に入れてくれます!
忙しいとは思いますが、せめてお漏らしした物は衛生面的に別にしてくれるとありがたいですけどね💦
-
mk
コメントありがとうございます!
素晴らしい園ですね😭!
夏頃も泥々の洋服と口拭きタオルが一緒の袋に入ってた時も、驚いたんですが
汚れ物を二つに分けてくれるのは衛生面的にも安心ですね🥲
見習って欲しいーー(笑)- 10月15日
ゆき
うちの園はそれぞれの持ち物にそれぞれの汚れ物を入れる袋を持たせるので汚した時は何袋か入ってます😂
なので一緒にとかは今までないですね🤔
-
mk
汚れ物を分けてくれるのは衛生面的にも安心ですよね😭
素晴らしい園ですね😭🤚- 10月15日
はじめてのママリ
上の子の園は洗濯までしてくれて天気いいと乾いて持ち帰りですよ!
(体操着などと汚れ物別で袋入れてくれます。)
臭い残った汚れ物と一緒は嫌ですね😭
もちぱく
うちの子が通ってる園はロッカーに入れておいた袋の数だけ分けてくれます🤣3袋ある日は【お昼のエプロンとタオル】【着替え】【午後のエプロンとタオル】とか、【エプロンタオル】【着替え】【おもらし】とか😊そんなにわけなくていいですって思う日もありますし、ビニール袋のストックをしておけないので(使われちゃうので)困ることもありますが、わけてもらえないよりはいいですね🥺笑 私は【エプロンタオル着替え】【おもらしや泥汚れ】くらいの分け方してくれれば満足です😁
-
もちぱく
ちなみに、おしっこうんちなどを洗うのは感染症予防の観点からダメになったって言われてカピカピになって返ってきますがそれはしょうがないんだなって思います💦
- 10月15日
おはな
うちの園は必ず別々のビニール袋に入れてくれます!
汚物と食事用を一緒に入れるのはピッタリ…!💦
私なら、余分に袋入れておくので別々で入れてもらえませんか?(>人<;)と言っちゃうもです。。
-
おはな
ピッタリ→ビックリの誤字です。すいません💦
- 10月15日
mk
えぇ!🙄
このやり方は少数派だと思っていたのですが、他にもあるんですね😭💦
でも、普通に考えたら排泄物と食事で使うものは分けて欲しいなと思ってしまいますね(;´・ω・)
わたし
友達も私も驚きました😨💦
普通に考えたら一緒には入れないですよね😭
先生も忙しいかもですが別に入れて欲しいですよね💦