※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

明日義理親と、新築の件で話し合います…。2年ほど前、たてようとしたん…

明日義理親と、新築の件で話し合います…。
2年ほど前、たてようとしたんですが、敷地内にたてないのであれば縁をきると意味不明なことを言われ、もう嫌になり、家の話は触れませんでした。わたしももう不信感しかなく、いまは2世帯で旦那の実家にすんでますが、ついに家を建てようかと旦那と決断しました。
ほんとに家のことでいろいろあって嫌ですし、その話をするのが恐怖です…。でも、敷地内は私は嫌で。隣の土地があいてるので、そこにするか、それとも別の同じ市内かで考えています。
仏壇をおく場所は作ってくれないと困る、とか旦那が親に言われたそうですが、私的には昔の大きい仏壇おく部屋はつくらないつもりでした。和室も興味ないので、今のよくある小さめの仏壇とかで考えてたのですが、やはりそこは親の意見もきいたほうがいいのでしょうか…
なんかもう明日がこわすぎです。話まとまらずすみません😭とにかくこわいんです😞勇気をください。

コメント

ポテト

ご主人とはもうしっかりお話されましたか?
ご主人から「無理」「出来ない」「俺たちはこうするよ」ってはっきり言ってくれないと話し合いにはならないですよね💦
自分達の家なので、親の意見は一つも聞かなくて大丈夫です!
頑張ってください!

• ゆん

ゆん

今、旦那と話し合いました。
    ですが、やはり旦那は親側というか、親の意見を尊重していて…。
    だから前に進まないんですよね。私がはいと一言言えばおさまることかと思うのですが。でも敷地内にというのは、私も妥協できなくて。
    私と旦那の意見がまとまらないので、もうだめですね…

• 10月15日
  • ポテト

ポテト

ご主人とゆんさんの意見がまとまらないのに、ご両親と話し合うのは危険です🙅🏻‍♀️
    一生後悔すると思います😣
    義両親が全額お金出してくれるなら、言う通りにしますってご主人に言ってみてはどうでしょうか?

• 10月15日
ママリ

隣の土地なら敷地内と変わらない気がします😱
マイホームの話は義両親にはしなくてよいのでは??
勝手に話進めていけばいいと思いますよ😌

はじめてのママリ

旦那さんにはっきり言ってもらうしかないですね!
リビングつづきの小さな和室を設けるのはどうですか?
うちは扉無しの小さな和室作りました😊

敷地内絶対嫌ですね!!
同居と変わらなくないですか?😭
私なら離れたところに家を建てて、小さい和室作ると思います!

らすかる

旦那さんとゆんさんの意見が合っていないなら今義両親に話すのは時期尚早かと…
まずお二人の意見がしっかり決まっていないとゆんさんがしんどいですよ😭

はじめてのママリ🔰

援助があるのなら意見も聞くべきかなとは思います💦
昔ながらの考えの親で長男の嫁って本当大変ですね😭頑張ってください!!