※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0223a
子育て・グッズ

子育てしながら保育士試験勉強中のママさんいますか?目標は育児家事に支障が出ないように。試験は4月。

子育てしながら資格勉強してるママさんいますかー?(^^)
何のお勉強してますか?
いつしてますか?
教えてください〜♪
私は4月の保育士試験に向けて、育児家事に支障がでないように、を目標に勉強していますが、む、難しいです、、(/ω\)笑

コメント

ぴっぴ

管理栄養士の国家試験の勉強してます🙋が、子育てあるとなかなか思うように進まないのが現実ですよね😭(笑)子供寝てからダッシュでやらなきゃいけない家事など済ませてそれからやってます!

• 0223a

0223a

お若いのにすごいっ!!!
    頑張ってる方がいるかと思うとやる気になります🙏ありがとうございます❤
    管理栄養士さんいいですねー!うらやましい!学校いかれてたんですか?✨子供を持つようになって栄養士や助産師、看護師、保健士など素敵なお仕事したいと思いますが、どれも専門の大学でないといけないし、親が学生時代に資格資格とうるさく言っていた意味が今になって分かります。笑
    頑張ってください〜❤

• 10月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

在学中に妊娠してぎりぎり卒業できたんですけど国家試験までは受けられませんでした😭受験資格あるので受けようと思って!

子供に役立つことを身に付けたいと思いますよね!資格がモノを言うのを実感です〜💦この環境で勉強して試験合格すると他の人より達成感ある気がしてるので頑張れるだけ頑張ろうかと(笑)(笑)子育て楽しみつつ、無理ないようにお互い頑張りましょうね😊!

• 10月7日
Sora.11.

私は1月に向けて介護福祉士の勉強してます(^o^)
家事、育児をしながら合間に本を見たり、携帯のカメラに覚えたい問題などを写真に撮って覚えたり、後は、教科書、問題を自分で読んで録音したものを聞いたりしてるぐらいですね(^-^)

• 0223a

0223a

すごい!録音したもの聞くのいいですね👏👏よく、そういうCDほしいな〜と思うのですが
    自分で録音する手がありましたね🙌🙌やってみたいと思います🙋✨ありがとうございます❤

• 10月7日
くまくま6

私も保育士目指したいものです!
残念ながら、学校通うことも難しく、受験資格がないものなのですが( ´︵` )

なので、子育てしながら、保育士の資格の勉強している0223aさんすごいです!応援してます!!

• 0223a

0223a

保育士さん素敵ですよね👍子供好きだけでできるとは思いませんが、それでも子供と触れ合える仕事がしたい!と思っています✨
    保育士さん、高卒でも受験できるみたいですが、くまくま6さんは高卒以上ですか?👀👀
    私も3日前に思い立ち、受験資格調べて独学で勉強始めたので、くまくま6さんも一緒に頑張りましょーよー❤

• 10月7日
  • くまくま6

くまくま6

私も子供と触れ合える仕事がしたいと思いました!!

私は高卒ですが、平成3年後に高卒、専門や短大卒ではないので、受験資格がないんです( ´›ω‹`)
    保育士の資格とって、保育園で働きたいので悔しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

三日前に、思いついたんですね!

• 10月7日