安定期に入るので、ベビー用品の買い出しを考えています。お腹が大きくなる前に里帰りもあるので、必要なアイテムやおすすめグッズを教えてほしいです。春に出産経験のある方のアドバイスもお願いします。
4月に出産予定です。
もうすぐ安定期に入るので、安定期に入ったら、ベビー用品などの買い出しに行く予定です。お腹が大きくなってきたら、動きにくくなるかなぁ…ってことと、2月に里帰りするので、それまでに❗️と思いまして😊
買っといてよかったものや、買っといたけど使わなかったもの、また、これは生まれる直前や生まれた後に買った方がいいなどあれば、教えていただけたら嬉しいです😊
春の時期に出産した方、いらっしゃれば、『この時期だからこそ必須だったもの』などもあれば教えてください。
- さっちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
かか
今年5月に出産しました!
4月生まれですとすぐ暑い時期がくるので、50〜60cmのロンパースは半袖多め、長袖は少なめで。
肌着は薄手の通気性良いものがあるといいと思います。
オムツは産院からもらえたり、すぐサイズアップする可能性があるので買いすぎない方がいいです!
ガーゼは吐き戻し多いので、生まれた直後からよく使います。
友達も、ガーゼは何枚あってもいい!と言ってました😌
はじめてのママリ🔰
長男が5月生まれでした。
日中はほぼコンビ肌着で過ごしてました。
ベビーカーは産後、自宅に戻ってから買いました。赤ちゃんにも合うベビーカーや合わないベビーカーがあるみたいなので😄
-
さっちゃん
コメントありがとうございます😊✨
コンビ肌着❣️参考になります😊性別が判明したら、早速買おうかなぁ☺️🎶
なるほど❗️ベビーカーにも合う合わないあるんですね‼️いつ買うかは慎重に決めないとです😁- 10月18日
さっちゃん
コメントありがとうございます😊✨
詳しく教えて頂いてありがとうございます💕ロンパースは半袖多め、長袖少なめですね😉そして、はだぎは薄手の通気性の良いもの❣️
覚えておきます😁
オムツは、サンプルで貰えるのもあるので、とりあえずそれ+少し買えば🆗かな😊
ガーゼは何枚あってもいいのですね❣️なるべく安く買えるように、いろいろ見てみようと思います😊✨