※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那はアホだ…通学する小学校は校区で決められているのに、あそこ…

うちの旦那はアホだ…
通学する小学校は校区で決められているのに、あそこの小学校には行かさない!とか言ってる……
「でも、小学校は選べないよ?」って言うと、「あそこには行きませんって言えばいい。」………

言葉が出てこない。。。

まだまだ先のことだけど、どうなるんだろ…
なぜそこまでこだわる。

コメント

私立行くしかないですかねぇ…
それか引越し…
どっちにしても大変そうです💦

地域にもよると思いますが理由があれば学区外の小学校行けるみたいですよ!!

がーこ

じゃあそう言ってみて恥かいたら良いのに(笑)
でもその家族と思われるの嫌だからそんなことさせられないし、困りますね😖
どうしてそこまでこだわるんですかね😅小学校行く頃にはそのこだわり無くなってると良いですね🙆

N26

生後8ヶ月でもうどこどこの小学校は行かせない!てまで考えてるんですね😳何かあったんですかね💦💦

ᓚᘏᗢ

じゃー引越しするか私立に行くかですよね😱

いーいー

よっぽどの理由がありそれを市が認めたら校区外でも通えますが、中々認めてもらえ無い事のほうが多いですね。

sa

理由があれば学区外でも通えるけどほぼ学区外通らないと聞いたことあります😥
生後8ヶ月のお子さんの事をもうそこまで考えるパパさんすごいですね😂

はじめてのママリ🔰

近所の子供が学区外の小学校に行っています。
理由は分かりませんが、通える場合もあるみたいですね🙄
ですが、毎日車で送迎しているし、親が大変そうですよ😞