※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の幼稚園の評判が悪いが、周囲に園児が多い。評判よりも顔見知りがいる方が安心感あるか悩んでいる。評判よりも顔見知りの方が気にする人は多いでしょうか。

近所の幼稚園は、ネットでもリアルなクチコミでも評判があまりよくなく、なんとなくそこの園は避けて幼稚園を探しました。

でも、就学時健診で周りを見てみると、そこの制服を着た園児がたくさんいました。

小学校に入ったとき、顔見知りがいると心強いし評判は気にせず近くの幼稚園にすべきだったのかなと思ってしまいました。
ネットやクチコミなどの評判ってあまり気にしない人のほうが多いんでしょうか。

コメント

ママリ

ネットって嫌なことがあった人が嫌がらせじゃないけど、鬱憤晴らしに描いてるイメージです笑
実際に通ってる人に話を聞けると良いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、自分の目で確かめた事以外はあんまり当てにしすぎないほうがいいですね😅
    良い経験になった気がします。ありがとうございます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

リアルな口コミはやっぱりあたってたりしますよ!近くて評判わるくて、園庭開放も感じ悪かった幼稚園は行きませんでした