コメント
はじめてのママリ🔰
もともと黄色のメラニンを多く持つ人と、赤系のメラニンを多く持つ人がいます。
カラーをすると青→赤→黄の順で抜けていくんですが、もしかすると赤のメラニンが少ないのでカラーをすると赤のメラニンもすぐ抜けちゃうのかもしれません。
そういう方は8レベル(銀行員さん)くらいで普段から染めるのに、染めると10レベル(アパレル店員さん)くらいになる。屋外にいくとさらに明るく見えて12レベル(いわゆる金髪)くらいに見えるという状況です。
なので、暗めの赤系ブラウンに染めれば変わる可能性はありますが、色はその後確実に抜けますので、何週間かすれば赤色は抜けて、おそらくご自身の感じるいつもの色になると思います。
カラーをする以上、色の抜けは防げないことと、もともとご自身の持つ色素の問題なので、「ほとんど染めたかわからないくらいのカラー」くらいしかおすすめできないんじゃないかと思います。
ママリ
めちゃくちゃ分かりやすかったです😍✨✨ありがとうございます!
もともと明るい色が好みでないので分からないくらいの色味にしてみたいと思います💕