※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ヘアカラーについてですが、屋外でも金髪っぽくみえない色ってあります…

ヘアカラーについてですが、屋外でも金髪っぽくみえない色ってありますか?
いつも暗めのブラウンなのですが、屋外だと金色に光って見えます。染めてても屋外で金髪じゃなく茶系に見えるにはどのような色味にすれば良いのでしょうか?
少し赤みのあるブラウンやピンクブラウンにすると変わりますでしょうか?
実体験がある方や詳しい方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと黄色のメラニンを多く持つ人と、赤系のメラニンを多く持つ人がいます。
カラーをすると青→赤→黄の順で抜けていくんですが、もしかすると赤のメラニンが少ないのでカラーをすると赤のメラニンもすぐ抜けちゃうのかもしれません。
そういう方は8レベル(銀行員さん)くらいで普段から染めるのに、染めると10レベル(アパレル店員さん)くらいになる。屋外にいくとさらに明るく見えて12レベル(いわゆる金髪)くらいに見えるという状況です。
なので、暗めの赤系ブラウンに染めれば変わる可能性はありますが、色はその後確実に抜けますので、何週間かすれば赤色は抜けて、おそらくご自身の感じるいつもの色になると思います。
カラーをする以上、色の抜けは防げないことと、もともとご自身の持つ色素の問題なので、「ほとんど染めたかわからないくらいのカラー」くらいしかおすすめできないんじゃないかと思います。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かりやすかったです😍✨✨ありがとうございます!
    もともと明るい色が好みでないので分からないくらいの色味にしてみたいと思います💕

• 10月16日