※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
その他の疑問

いつも作るカレーなのですが、必ずと言ってもいいほど胃もたれがします💦…

いつも作るカレーなのですが、
必ずと言ってもいいほど胃もたれがします💦
一杯しか食べません。

食べた後はゲップが止まりません😞

何が原因だと思いますか?

コメント

まいもー

知り合いにスパイスアレルギーの方がいて、同じ症状でした!
その人はニンニクや辛いもの等のスパイスを食べると胃もたれや酷い時には吐いてしまうそうです!

• ゆの

ゆの

スパイスアレルギーというのがあるんですね🥲
    私はカレー以外のスパイス系の料理はカレーほど胃もたれはしないんですよね💦
    ゲップが止まらず次の日も気持ち悪いしで食べたいけど困ってます🙄

• 10月15日
やま

市販のカレールーから作ってますか?
アレって結構油っぽかったりするのでそういうのかな,,と思いました🤔💦

• ゆの

ゆの

そうです!😭
    市販のカレールーから作ってます💦やっぱりカレールーに油分が多いのですかね😢

• 10月15日
きなこ

市販のカレールー、油がすごいからかわたしも胃もたれする時あります🥺
カレー粉で作るとサッパリだしいいですよ☺️でも面倒な時は少し高いけどジャワカレーのカロリーオフっていうやつだと胃もたれせず食べれました!油が少ないからか鍋も洗いやすいです🙆‍♀️❣️

• ゆの

ゆの

カレー粉という選択肢なかったので今度スーパーで見てみます😳
    ジャワカレーのカロリーオフっていうのもあるのですね!
    とても参考になります💛

今までカレー食べたくてもまた気持ち悪くなってゲップ止まらないのいやだなーって思っていたので、、🙄

• 10月15日
ゆきち

油も考えられますが、小麦粉でも胃もたれしますがどうでしょうか?💦

ピザとか食べて胃もたれするようでしたら可能性があるかもしれません🥺

私はスパイス、ニンニク、小麦粉、を食べると胃もたれします。
カレーやピザも好きなので辛いです😅

• ゆの

ゆの

ピザとかは比較的平気です!

ただ、元々胃が弱りやすい体質なので油が多いやつはほぼ胃もたれしますね😭💦

20代になってメンタル疾患持ってから胃が弱ってきて悪阻を気に出産後もすぐに胃もたれするようになってしまいました😢

• 10月15日

市販のカレールーは油かなり使ってるので、スパイスで作ったら大丈夫だと思います☺️
私はカップ焼きそばで同じ症状なります💦

• ゆの

ゆの

スーパーで見てみます😭💛
    参考になります…!
    カップ焼きそば、なんかわかるような気がします💦

• 10月15日