ロンパースタイプの肌着はいつまで使ってましたか?来年は90サイズを買おうと思ってるけど、トイトレを考えると迷っています。寒くなってきたので寝る時の服装も教えてほしいです。現在の服装は大丈夫でしょうか?来週からの気温に合わせてアドバイスをお願いします。
皆さんロンパースタイプの肌着をいつまで使ってましたか??
来年も着れるように90サイズを買おうと思ってるのですが来年だとトイトレとかの事を考えたらロンパースタイプじゃないほうがいいのか分からなくて…^^;
あと、今寒くなってきてからの寝る時の服装も教えていただきたいです!
今は夜10℃くらいで(寝室はもっと寒い気がします…)キルトのパジャマと長袖肌着とガーゼスリーパーを着せていますがどうなんでしょうか(--;)
来週からもっと寒くなるので気温ごとに教えていただけると助かりますm(_ _)m
- とと(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
イリス
ロンパースタイプの肌着って、おまたでぱっちん止めるやつですよね?
トイトレをするなら、ズボン(スカート?)を脱がせて、ロンパースのおまたぱっちんを肩まであげて肩でぱっちんすれば、むしろ逆に上の服までとめてくれるっていう…。
まぁうちはやったことないんですが。
退会ユーザー
2歳になりましたがまだロンパース着せてます😊
トイトレはまだしてません💦来年からぼちぼちしていこうかなと思って一応普通の下着は買いましたが、まだお腹が出ないロンパースの方がなんとなく安心なので本格的にスタートするまではロンパース着せます✨
肌着は基本的にワンシーズンかなと思うので1歳2か月ならまだロンパースでいいかもしれませんね🤔
退会ユーザー
上の子は2歳、下の子は1歳まででした。
トイトレはそんな早くからやってなかったので、特に影響なかったです。
とと
皆さんありがとうございました!
コメント