※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナ禍現在、大分市で立会い出産や面会が可能な産婦人科、病院、クリニックを教えてください。

コロナ禍現在、大分市で立会い出産や面会が可能な産婦人科、病院、クリニックを教えてください。

コメント

べる

田尻のみやむらレディースクリニックは立ち会いできるようです!!
面会は旦那さんと両親のみ短時間でだったら大丈夫だそうてます!

• べる

べる

誤字しました!最後大丈夫だそうです

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速貴重な情報をありがとうございます!みやむらレディースクリニックさんの現在の病院先生看護師さんなど雰囲気や、出産費用、出産に関する情報を知っていらっしゃいましたら教えていただけますと嬉しいです!(ママリ初めてなのですが、どこまで無料でできるのかわからず、もし途中でお話きれてしまいましたらごめんなさい)

• 10月15日
  • べる

べる

全部無料で投稿者さんが投稿を消さなければお話できますよ(´∇`)

先生は好き嫌いがすごくわかれます!笑
    冷たく見えるとクチコミでよく書かれてるのを見ますが妊婦さんには優しいです!🤣
    こちらから笑って話すとあまり笑うのは得意ではないのかな?って感じですけど笑ってるのはわかります!!
    あと、1人目が産む直前に問題があって県病に行くことになって、1人目は県病で2人目はみやむらレディースクリニックで出産しましたが、会陰切開を2回ともしましたが胎盤を出す処置や会陰切開の傷の縫うのがとってもじょうずで産後がすごく楽でした🤗

看護師さんは全員優しいです!!
    受付の方も2人いるようですが2人とも丁寧ですよ☺️

出産費用は手出しで5万円ほどだったと思います、、、3年前で曖昧ですが、、、

お祝い膳が外注のような高級なお弁当という感じで他の産婦人科ほど豪華って感じではないし、おやつもケーキとかは出なかったです😅
    ごはんは普通においしかったです😋

長くなりすぎました!!笑

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にご丁寧教えてくださりありがとうございます♡とても嬉しいです!!

処置が上手なことすっごく大事ですよね!!産後も痛くて大変だという体験談をよく見るので、とても参考になります!

べるさんは今回の出産もみやむらレディースクリニックさんのご予定ですか?

初めての出産で、かなりかなりこわくて、実ははじめから県病など大きな病院にしようかも迷っています( ; ; )

• 10月15日
  • べる

べる

はい!3人目もみやむらレディースクリニックに通ってます😊

県病も何かリスクとかがあるんなら仕方ないかなぁとは思いますが、
    担当の先生と産む時の先生も違ったりして、上手い先生にあたればいいですが、下手な先生に当たると本当に縫うのが痛くてその後もツッパる感じがなかなか消えませんでした😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなのですか!!😱
    やはり信頼できる先生についていただけるとかなり心強いですよね!!
    実体験すっごく参考になります😭❣️ありがとうございます!!

• 10月15日
プーさん

7月にソフィアで娘を産んだ時は
立ち会い+その後2時間のみ
旦那さんOKでした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    7月に御出産なさったのですね!!
    立会いは陣痛から長時間でしょうか?または生まれる直前からでしょうか?

ちなみに出産費用はどのくらいかかりましたか?土日や分娩の進み方で前後するとは思うのですが、もしよろしければ教えていただけますとありがたいです。

• 10月15日
  • プーさん

プーさん

私は破水してたので、促進剤を使うことになり、促進剤を打つ時に旦那に連絡していいと言われたので、すぐに連絡し来てもらいました!
    3時間弱で産まれたので、長時間OKかどうかは分かりません💦すみません💦
    平日出産で促進剤あり1万3000円ぐらいでした!
    子どもの1か月健診の時用に5000円も預ける形(これはみんな)でした!健診の内容次第では健診の時にお釣りが返ってきました。500円ぐらいでしたが😌

全室個室で料理も美味しいし量が多くて良かったですよ🎵

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とてもとても参考になります!!
    こわくて出産体験談読みすぎか、私は促進剤に恐怖を持ってしまっております( ; ; )

全室個室なのですね!!
    コロナ禍ではかなりありがたいかもです!!

本当にありがとうございます😊

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフィアは実家から近いのでとても参考になります❣️

• 10月15日
  • プーさん

プーさん

二人目で初めて促進剤使いました!
    私も体験談見てて少し怖かったんですけど、一人目より出産時間が半分以下で産めたし、思ってたよりは痛くなかったです😌(促進剤が痛いって見てたので…)

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってたよりは痛くなかったとのお言葉かなり励みになります😂❣️ありがとうございます😊
    ソフィアでの出産で安心したよかったことや不安や不満に思ったことなどもし実体験でございましたら教えてください🙏

• 10月15日
  • プーさん

プーさん

個人的には不安や不満は特になかったです!
    先生からは体重の事も強く言われる事もなかったし、毎回質問ある?と聞いてくれました。
    助産師さん?で少し苦手な方がいましたが、毎日会うわけではないし、これはどこの産婦人科にしても1.2人ぐらいは居るのかな?と思うので許せる?範囲でした☺️
    NSTが始まると毎回500円?600円?かかるんですが、それが無ければもっと良かったなと思いました😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えてくださり大変参考になります😊❣️ありがとうございます❣️
    いろんな口コミで良く目にします、1人は合わない助産師さんどの病院にもいそうですので、そこは私にとっても許容範囲になると思います😊

すごくわかりやすく大変感謝しております❣️ありがとうございます❣️

• 10月15日
  • プーさん

プーさん

いえいえ☺️
    参考になったなら良かったです😍

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフィアは陣痛中に浣腸されると聞きましたが本当でしょうか?

• 10月17日
  • プーさん

プーさん

私は陣痛中ではなく、促進剤を使うと決まってから浣腸されました!
    促進剤を使うまでほとんど痛くなく、ちょっと生理痛の重いぐらいの痛みでした!
    産まれる30~40分前ぐらいから
    いったぁーーーいと少しずつ痛くなっていった感じです😌
    一人目の妊娠中って不安ですよね🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなのですね❣️
    そうなのです😭一昨年手足口病になった時、痛みに耐えられず、自分がこんなに痛みに弱い人間なのかと思い知り、不安で不安で😭
    プーさんは2回とも促進剤をなさいましたか?

• 10月17日
  • プーさん

プーさん

手足口病も痛いですよね💦
    私も以前かかり、足の裏にできて歩くのが痛かったです💦
    二人目で初めて促進剤使いました!
    促進剤使ったおかげ?で旦那も立ち会えましたし(上の子の保育園お迎えにリミットがあった)使って早めに出てきてくれて良かったと思います☺️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も足が痛すぎて😭
    促進剤を使ってからさらに長時間猛烈に痛い体験談をよく聞くので、30〜40分というのは励みになります。ただ1人目は長いのだろうな😂
    貴重な情報を教えてくださりありがとうございます😊❣️

• 10月17日
ママリ

去年10月にソフィアで産んで、現在も通ってます🥰
旦那さんのみ立ち会いできました!
陣痛が始まって入院した時から産後の分娩室で過ごす2時間までは一緒にいれますよ!
ただ、一度院内に入ったら出入りはできないので旦那さん用のご飯とかは買いだめしてくか、陣痛が進んでからきてもらうかって感じみたいです!
うちは金夜に陣痛が来て入院してその日の朝には産まれたので旦那は8時間くらいしかいなかったですが🤣
あと立ち会いするのにフェイスシールドなどの費用2500円くらいがかかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なんと!それでは私が知った中では、コロナ禍ではソフィアが1番ちゃんと立会いできる感じですね!!

先生や助産師さんや看護師さんは出産時近くにいてくれる感じでしょうか?クリニックの雰囲気や、ママリさんは土曜日に御出産なさって費用はどのくらいになりましたか?
    教えていただけますと嬉しいです🍀

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

先生は1人だけなのでずっとは無理ですが、比較的助産師さんは一緒にいてくれました🥰
    夜中だったので助産師さんの人数も少なくずっといるっていうのは無理でしたがナースコールですぐきてくれました!
    うちは旦那が爆睡で使い物にならなかったので助産師さんに背中さすってもらったりしてめちゃくちゃ助けられました🤣
    わたしの出産がちょうど夜勤と日勤の交代の時間だったので多少バタバタはしてましたが、夜勤の助産師さんが出産までいてくれました😊
    金夜というか金曜になってすぐの午前1時半ごろ入院して土日しっかり挟みましたが、1200円ほど戻りがありました!
    ソフィアは土日や時間外などの追加料金が他よりも安いみたいです🥰

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても心強いサポート体制ですね❣️
    費用も他と比べてかなり抑えられる印象を受けました!!

先生は厳しめな方ですか優しい方ですか?また、技術的な面でよかったことや、痛かったことなど体験談ございましたら教えていただけますとありがたいです🙏

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

言わないといけないことはきちんといってくれるのでわかりやすいかなーと思います🤔
    私はそんなに厳しく感じないです!親戚のおっちゃんと話してる感じです🤣
    毎回なんか聞きたいことあるー?って先生から聞いてくれるし、カメラが趣味なのでエコーもしっかり長めに見てくれる印象です♪
    ニューボーンフォトもとってくれますし💗
    比較してないんでわからないですけど、会陰切開とか帝王切開の縫合とかは上手いって有名みたいです!
    あとよくある臨月に入ってから内診してグリグリして陣痛を促す的なことするとこあるみたいですが、ソフィアはないので、痛みと言えば陣痛の痛みくらいですかね🤔

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり見てくれるのとても良いですね😊❣️ちゃんと話を聞いてくれるのも嬉しいです!
    ニューボーンフォト初めて聞きました!!

縫合上手いって有名なのですね✨なんとありがたい😭❣️

グリグリも恐れていたので、それが無いと聞いて、ますますソフィアにしようかと気持ちが動きました!!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフィアは陣痛中に浣腸されると聞きました😱実際にありましたか?

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

入院になってから浣腸ありましたよー!
    でも陣痛の方が痛いので気にならないです🤣
    しかも、産後、会陰切開の傷が痛いうちに大きいのするののほうが怖かったので浣腸しといてもらって良かったです😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに✨✨✨✨✨産後傷が深い時にするよりは良いかもしれません✨✨✨✨✨考え方が180度変わります✨✨確かに!!ですね❣️

• 10月17日
mom

8月に出産したのですが立ち会い可能でしたよ♡なんか、お土産とお祝い膳が増えててびっくりしたけど嬉しかったです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ソフィアで8月に立会いで御出産なさったばかりなのですね🍀最新の近況を教えてくださり本当にありがたいです❣️

はじめはネット上にある口コミから安達産婦人科が良いのかなと思っていて、ソフィアは以前無痛分娩をしていたこと?くらいしか調べていなかったのですが、皆様から教えていただき、実は実家からかなりソフィアは近いので今いいなあと思いが強くなってきました。

初めてで勝手な思い込みかもしれないのですが、何かあった時の安心感的に病院や産婦人科よりクリニックは軽いイメージがあり( 誤ったイメージだと思うのですが)、さらにやはり費用が安いだけ、何か不安材料もあるのか?と考えてしまうのですが、これは間違えた先入観ですよね😣💦

ソフィアクリニックで素晴らしいと思うことと、不満に感じたこととありましたらぜひ教えていただきたいです。

特に、私は、施設の綺麗さとか、ごはんの美味しさの前に、何より安全に産む( 技術やこれまでの実績や実際に御出産なさった方の感想 )ことについてものすごく不安で知りたいので、出産の時の様子教えていただけるとありがたいです😭🙏❣️

• 10月15日
  • mom

mom

私はソフィアで二人とも産みました!
    ご飯が美味しくて本当にモリモリで最高に美味しいです!
    助産師さんもベテランの方が多いので心強いです!
    なにより、先生は縫合がうまいので帝王切開に万が一なった場合、綺麗な傷跡になると思います!
    あとは、上のこの時は1週間入院でしたが、コロナの関係で4日入院になってました💦でも、みなさん無理せずゆっくりしなよ〜と優しくて、ずっと病院にいたいくらいでした🤣♡

• 10月17日
  • mom

mom

旦那さんは立ち会いする場合、陣痛の感覚が狭くなってきて呼んでって感じになると思います!
    旦那さんが分娩室に入るために防護服みたいなのをソフィアで購入して着てからの立ち会いになります!
    分娩室に入ってからはビデオを回してくれるので、お産の映像を産後見ることができますよ✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ベテランの方が多いと心強いですね❣️
    先生が縫合が上手いのも心強いです❣️❣️
    素敵な情報をありがとうございます🍀

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    始めからは一緒にいられないのですね!
    ビデオあるのですか!?
    す、すごい✨です✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会とかはどんな感じでしたでしょうか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またソフィアは陣痛中に浣腸されると聞きました😱本当でしょうか?

• 10月17日
  • mom

mom

面会は全くできません!

• 10月19日
  • mom

mom

あ、まさに一人目の時されましたが、二人目の時はされませんでしたよ!

• 10月19日
  • mom

mom

ビデオを破水してから電源つけられて生まれて顔の横に連れてきてくれるところまで収めてくれます✨
    その映像は、USBに入れてくれるのでいつでも見れますよ!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事くださりありがとうございます😊❣️
    素敵ですね🍀
    ソフィアにしようかなとだいぶ決めかかってます❣️

• 10月20日
  • mom

mom

返答遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    早めからの受診だと何かあった時安心だと思うので、いいところ見つかるといいですね♡

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❣️

• 10月20日
Y♡S.REM

7月に出産しましたがアンジェリックも立ち会い出来ましたよ☺️
面会は無理でしたが、下の玄関まで荷物を持って行ったり貰ったりなど赤ちゃんは預けて勝手に下に降りて受け渡し出来たので差し入れなども普通に貰ってました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アンジェリックもできるのですか!!

先生や助産師さんについてや、出産の時感じたこと、費用についてなど詳しく教えていただけますと嬉しいです😊❣️

• 10月15日
  • Y♡S.REM

Y♡S.REM

費用は経産婦で予定日超過の促進剤使用で朝から入院で14時出産でしたが戻りが5,000円ありました☺️
    促進剤の前に子宮口を柔らかくする薬を1時間に1錠ずつ3回飲みましたが、その時は20分置きくらいにどう?って様子を見に来てくれました👍
    促進剤の点滴を始めてからは付きっきりで横にいてくれていきなり陣痛強まってのスピード出産だったんですが、その少しの変化にすぐに気付いてくれてすぐ先生呼んでくれてって感じだったので私はかなり満足してますし、もう無いと思いますがもし4人目とかなってもまたアンジェリックで産むと思います😊
    助産師さんもみんなフレンドリーで気軽に話してくれるし、経産婦だからといって放置ってことも無く授乳指導もしてくれました。沐浴もうる覚えだったんですが、どうする?心配なら1回しとく?みたいな感じで初産婦さんと変わらない感じで丁寧に教えてくれました❗️
    おっぱいマッサージも3回ほどがっつりしてくれて乳腺の開通良くしてくれたので完母で育てられてます👍

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    予定日超過で促進剤使用で戻りありはとても費用が抑えられる印象を受けました!!

促進剤の点滴からは付きっきり頼もしいです😭❣️❣️

おっぱいマッサージも期待大です😍

先生は健診は丁寧でしょうか?落ち着いていますか?サバサバしていますか?

• 10月16日
  • Y♡S.REM

Y♡S.REM

先生は物腰柔らかい感じで、エコーも毎回3~4枚くらいくれます😊
    私は雑だなと感じた事ないので丁寧だと思います✨
    受付の人も下の子見ててくれたりしたし、嫌だと思ったスタッフも特に居なかったです☺️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    エコー毎回3〜4枚もくれるんですか!?✨✨❣
    すごい✨✨いいですね😍
    やっぱり丁寧が嬉しいですよね☺️️
    素敵な情報をありがとうございます❣️❣️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンジェリックのホームページを見てみましたら、助産師さんが25人くらいいる写真が載っていたのですが、助産師さんたくさんいらっしゃって、堀永みたいに出産時数人付きっきりになっていただける感じでしょうか?

• 10月16日
  • Y♡S.REM

Y♡S.REM

シフト制なので常時全員居る感じでは無いです☺️
    ただ、陣痛時は基本1人は必ず担当が付く感じです。
    子宮口が8cm?全開?位になるとナースステーションに1人位でその日居る残りの助産師の人達がみんな集まって総出でって感じです❗️
    堀永の事がよく分からないのですみません💧

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師の皆さん総出で✨すごいですね✨✨
    アンジェリックも実家から近いので、貴重な情報をくださり本当にありがたいです😭❣️❣️

• 10月16日
はるまま

堀永で2人出産して、立ち会いできましたよ😊❤️
前の方も仰られていますが、
本当に助産師さんの手厚いフォローが
いい意味で凄まじいです😭😭
確か17人て言ってた気がします。
今他県に引っ越して、近くの産婦人科
調べたりしますが、助産師さんは4-5人とかでびっくりしました😅

夜勤から日勤に変わる忙しい時間
とかでも絶対誰かはついてくれるので
本当に安心です😭
あと、師長の退院前のお話は泣けます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    助産師さんの凄まじく手厚いフォローかなりかなり嬉しいです😭❣️❣️❣️❣️❣️

先生についてはどんな風に感じられましたか?体感されたことございましたら教えていただけるとありがたいです🍀

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

先日いしいで出産しましたが、陣痛で行ったときから産むまで立ち会いはできました😊
産んでからも2時間は一緒に過ごせましたよ☺️
入院中の面会はできませんが、荷物の受け渡しなどは受付の方を通じてできました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    御出産なさったばかりの貴重な情報をありがとうございます😭❣️❣️
    いしいでもできるのですね✨✨

健診や出産時のいしいについての体感を教えていただけるとありがたいです🙏また費用もよろしければ教えてください🍀

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いしいは新しいのでとにかく綺麗です✨
    健診はコロナ禍っていうのもあるかもですが、待ち時間がほとんどなく、そういうストレスは全くなかったです♪
    先生もとても穏やかで優しくて、助産師さん達も優しいです😊
    私が出産したときは夜中だったので助産師さんが少なく手薄な感じだったんですけど、それでも放置されるみたいなことはなく、忙しくしながらもとても寄り添ってくれて安心して出産できました!

他の人の書き込みでも見たことあるんですが、多分先生が検査とか処置とかとても上手で、基本痛くないようにしてくれるし産後の会陰を縫うのとかも上手で、その後の違和感とか痛みはすぐなくなりました。
    費用は私の場合深夜、土日というのもあり手出しが65000円程でした!
    ちょっとお高めですけど、私はいしいで産んでよかったなぁと思っています😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な情報をありがとうございます😊❣️❣️
    先生や助産師さん達が優しいこと、出産のときとても寄り添ってくださることすごくありがたくすっごく大事ですよね😊❣️

先生が検査や処置が上手なの最高です😭❣️❣️

いしいも検討してみます😍ありがとうございます❣️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

アンジェリックとひらかわ産婦人科は立ち会いOKでしたよ👍️
ひらかわは、産後奥さんが部屋に戻る直前までは一緒にいれます。病室の2階にあがれない&面会はNGで、荷物も下で受け渡しです(*´-`)🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ひらかわ産婦人科も立会いできるのですね✨✨
    先生や助産師さんについてや、費用面についてよろしければ具体的な体感を教えて頂けますとありがたいです🙏

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用は手出しがあると思っていた方がいいと思います💦😅
    他のかたの情報からも手出しがありとのことでしたが、
    確か7~8万手出しありました。
    先生は女医さん一人でされていて、産院目の前がお家なので、
    深夜でもすぐみてもらえるのはメリットかなと、全く何も気にしない人であればいいと思いますが、口コミにもあるようにかなりサバサバされています。私はあまり好みではありませんでした。。

知人から聞いた話ですが、
    深夜帯で生後数日の新生児が
    誰もいない新生児室で
    2時間近く放置されたままギャン泣きだったらしいです💦しかも鍵かかってなくて誰でも入室できる状態。
    夜勤の助産師さんは1階フロアの分娩室で立ち会いされてたとか😱
    ちょっとおそろしくなりました。
    なので色んな面からもおすすめはしないです😅

個人的に下郡にある人気のいしい産婦人科で産んでみたいです!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なんと💦💦ちょっと新生児が放置は怖いですね💦😱
    知れてよかったです!!
    貴重な情報を教えてくださりありがとうございます😊
    いしい産婦人科人気ですよね🍀

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    ほんとゾッとしました。。
    出産する前に聞いていたら絶対ここでは産まないです😨

いしい産婦人科は同級生もちらほら出産してて、まだ話は聞けてないんですがとても良さそうですね😊
    はじめてのママリさんが良い産科で出産できますように願ってます😌💕

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️❣️❣️

• 10月18日