パート勤務中の方への質問です。年末年始のシフトについて悩んでいます。近所のドラッグストアで働くか迷っています。夫の休みと合わせたいけど、平日のみで休みが取れるか心配です。
パートしていらっしゃる方、年末年始はどうしてますか?
近所のドラッグストア(マツモトキヨシ)でオープニングの募集がかかっていたので応募しようか迷っているのですが、年末年始はやはり出勤になりますよね?💦
夫がカレンダー通りの休みなので、なるべく休みを合わせたいのですが面接の段階で働くのは平日のみで土日祝、年末年始は休みたいと言ったら面接落とされますよね?😅
最初から年末年始が休みの所を探せばいいかとは思いますが、あまり近所になくてオープニングで働いてみたいと思ったのですが迷っていて応募をためらってます💦
- ままり(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月)
さらい
元旦仕事ある年もあるし休みの時もあるし、、みたいな感じです。
タン塩
私は飲食店でパート始めたばかりですが、人が足りないから出て欲しいと言われました💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、よほど応募数が少なかったら採用されますが
ただでさえ1歳子持ちママなので
他に子持ちじゃない人や土日祝も働けますって人が応募してきたら
店長ならその人採用しますよね。
トモヨ
保育園が29日〜翌年3日までお休みになるので、仕事は休みを取る予定です✋
会社はサービス業界なので、元旦以外は動いていますm(_ _)m
土日祝はもちろん、お盆や年末年始も出勤出来る人を優先したいですよネ🤔🤔
Ayaka
店長は、年末年始や土日とか働けそうな人を優先して採用すると思います
ままり
みなさまコメントありがとうございます。
やはり土日祝などシフトに融通が効く人の方が取る側としてはいいですよね😅
もう少し求人探して合いそうな所を見つけようと思います。
コメント