3歳の子供が遠視メガネをかけることになり、メガネかけるときの声掛け方法とオススメのメガネやメガネ屋について相談です。メガネを褒めてかけさせるようアドバイスをもらったが、不安があります。
3歳0ヶ月の子供が遠視メガネをかけることになり、週末メガネ屋で購入します。
お子様がメガネかけるときの声掛けを教えて欲しいです。
私も旦那もメガネ無しなので、メガネの環境がなく子供が受け入れてくれるか不安です。
先生にもメガネかけてなくても、見える目でしっかり見えてるからメガネを邪魔と思うかもしれないからメガネを褒めてかけさせてねと言われてますが、正直、褒めるより邪魔のほうが勝ちそうで😅
また、オススメのメガネ、メガネ屋あれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
うちの子(4歳)も最初嫌がってましたけど、それよりよく見える方が勝ったみたいで半年くらい経ちますが、寝る時以外はずっとつけてますよ🤓集中力が増してイライラする事が減ったように思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
片目弱視で片目が良く見えてるので、かけなくても大丈夫!ってなりそうで😅
メガネのメーカー差し支え無ければ教えてください🙏
あ
TOMATO GLASSESと言うメーカーをつけてます。耳にかける所に車絵が描かれていて本人が気に入ったのでそれにしました。45000円くらいしましたが、補助が後で出るので実際は7000円くらいでした。うちの子の扱いが悪いせいで鼻の所のパーツがよく壊れるんですが、1000円で買って何回か取り替えてます😅
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊
トマトグラッシーズ人気ですね!ネットでも痛くないと人気なので候補にあげてました✨早速明日買いに行きます