※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠を両親に伝える方法について参考になる話を聞きたいです。今回はサプライズは考えていないが、どのように伝えるのが良いでしょうか。

両親に妊娠したことを伝える時、どんな風に伝えましたか?
一人目の時はたまたま話を母がしてきて実は〜となったのですが、今回はそれを伝えに実家に行く予定です。
特にサプライズとかは予定にないですが、どんな風に伝えるのがいいか、参考にさせていただきたいです。

コメント

Himetan❤️

1人目の時は妊娠がわかってからすぐ両方の両親に普通に伝えました。
『○日に病院に行って来たけど、赤ちゃんが出来た。まだ予定日ははっきりしてないけど…』って感じです。

2人目の時は予定日がはっきりしてから、『2人目出来た、予定日は○月○日頃』って感じです。

わりとサラッと話しました。

ちゃそ

2人目の時は、上の子にエコー写真持たせてどーぞして来て!と伝え渡してもらいました😊
後ろから私が「お兄ちゃんになります」と言いました😂

たこさん

妊娠前からお酒好きなのですが妊娠発覚して飲めなくなったため、買ったけど飲めないお酒と家庭菜園で作った枝豆を持って、実家に行きました😁
安定期に入ってからです。
『飲めなくなったからさぁ〜』と言いながらお酒と枝豆を渡したので、すぐに意味が伝わりました😁

🐰

1人目は陽性反応出た時に、
妊娠した〜〇日に病院行ってくる!と伝えました

2人目は安定期に入ってから伝える予定でしたが、
そういう話になったので、実はね〜って伝えました、3ヶ月くらいの頃だったと思います

私の実家は遠方に住んでるので、
電話で伝えました😊

義実家は安定期になってから、旦那に伝えてもらいました😊