※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お出かけ

公園デビューについて。最近大きい公園に連れて行くようになりました。…

公園デビューについて。最近大きい公園に連れて行くようになりました。子供達も多くママさんも多いです。子供達が近寄ってきてくれて一緒に遊んでくれるので当然その子のママさんとも話すのですが知らない人だしどこまでお話していいのか距離感も大事にあちらに失礼ないよう気にしながら話さないといけないし変なこと言えないし娘を遊ばせに来てるだけなのに気疲れしそうで公園には行きたいのですが少し億劫になります。大体公園には30分〜1時間位で遊びに来てるので天気や自治問題の話では繋げません😂何回も会ってると余計に聞くこともなくなります。皆さん正直面倒くさくはないのでしょうか?といってもしょうがないのですが..。皆さんはどんな気持ちで公園にいらっしゃるのでしょうか?😂

コメント

ぴょこ

質問とは違うかもですが、私は人の少ない時間の朝一などに連れてってます。
他のママがいても挨拶のみなので、あまり話したくない人は朝なのかな?って勝手に思ってます。笑
私も気を遣ってまで行くの面倒なので、、

まちゃこ

私も面倒な時あります(笑!
そんな時は時間をずらしていくか人気のない公園に行きます🤣
でも支援センターなどの室内よりは公園のほうが動きまわって遊ぶ息子について行く感じなので他のママさんと話したとしても軽い世間話程度なのでまだいいです😅(逆に仲良くなりたいと思う方がいても話すヒマがありません笑)

マッシュ

私はそう言うの面倒なので、人がいない所しか行かないです!
もし人がいたとしても基本的に下の子にずっと付きっきりで付いて回ってるので、話す暇もないですね😂

ハハーン

平日のあんまり人がいない時間に連れてってますー!
子供同士が遊んだりした場合は挨拶とすこーしお話したりするだけです🤣🤣

あんず

私は子どもの為に公園に行っているので面倒だと子どもとガッツリ遊んで大人とはそんなに話さないし、逆に初めて会った人でも周辺の幼稚園情報など教えてくれるのは助かるのでそういう話はたくさん質問して聞きます😊とにかく子どもに有益な話しかしないという感じです☺️
でも案外公園遊びから仲良くなって今は昔からの友達より楽しく話せる人にも出会えました!
基本的に子どもの為に行っているというスタンスさえ崩さなければ同じような人に出会えるし公園で人と会うのもそんなに嫌じゃなくなるかも?と思います☺️