旦那の金銭面について。私が間違ってるでしょうか?私は専業主婦で小遣い…
旦那の金銭面について。
私が間違ってるでしょうか?
私は専業主婦で小遣い制です。
しかしよく旦那は前借り(旦那なりに返すつもり)を要求してきます。
何万もです。
必ず返すという約束ですが、正直困ります。
家計は余裕ありませんが、最小限の生活費をのぞいて口座にある分を前借り要求してきます。
旦那いわく、返すから別にいいじゃんって考えで趣味(はっきり教えてくれませんがたぶんパチンコ)に使ってます。
小遣いではたぶんパチンコ足らないんだと思います。
パチンコに行くのは個人的にお好きにどうぞ、って感じなんですが、前借りしてまで行くのは嫌です。
話もどりますが。
前借りをやめさせるにはどうしたらいいでしょうか?私がやめてというのは正直どうなんでしょうか。
私が言ってもあんまりなので
第三者に相談するのって
よくないですか?😅
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら渡さない一択ですね
無くなったらもう無いです
専業主婦だろうが生活を共にして支え合って生きてってるんですし
何も引け目に感じることないと思いますし
その管理も専業主婦の仕事の一環と捉えるのなら尚更
渡さない一択ですね😅
きっと三者に言ったとて渡してもらえる。と思ってる気持ちがあるかぎり直らないとおもいますよ😅
そもそも今まで前借りされたものはかえってきてるのでしょうか?
ママリ。
前借りっていう私の言い方変ですが、
旦那が先にちょうだいって感じで来年分の小遣い全部渡してあります。額にしたら何十万円かくらいなります。
それで、そうやって先に渡すのもうやめてと言ったんですが。
第三者に言うのは私のイライラを聞いてほしい、って感じでです。笑