※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の予防接種後の発熱について、いつ頃下がるか相談です。昨日予防接種で発熱し、医者は熱は次の日の朝に下がると言っています。現在は機嫌が悪いが、哺乳はできています。

子供の予防接種の副反応で発熱あった方、いつ頃下がりましたか?
昨日初めての予防接種で、夜中から発熱。39度くらいです。医者からは副反応で熱でることがあるけど、だいたい次の日の朝には下がると言われました。夜はおっぱいの飲み悪かったですが、今はちゃんと哺乳できていて、少し機嫌が悪いくらいです。明日まで熱出てたら病院に行こうと思います。上の子は予防接種で熱でたことなかったのですが、下の子は次回もでそうでこわいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二人ともよく副反応での発熱がありました😅大体が丸一日で下がりましたが、一度だけ一日経っても下がらず…ですがその翌日の朝には下がった感じです!!

• ママリ

ママリ

毎回発熱あれば次の日は絶対に予定入れられないですね😅明日には下がると思って様子見ます。ありがとうございます😊

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう予め翌日は予定いれないようにしていました😅早く良くなりますように、、、!

• 10月15日

次の日には下がってましたよ!

• ママリ

ママリ

次の日に下がったんですね。わたしも今日中に下がってくれると嬉しいです。

• 10月15日
まいたろ

翌日に発熱し、次の日には下がってました!

• ママリ

ママリ

副反応ならうちの子も明日には下がってそうですね。しばらく様子見ます🙂

• 10月15日