※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
子育て・グッズ

生後6ヶ月のママさん達にお聞きしたいのですがインフルエンザのワクチンお子様打ちますか?

生後6ヶ月のママさん達にお聞きしたいのですが
インフルエンザのワクチンお子様打ちますか?

コメント

(ت)♪︎

その頃は打ってません!一歳になってから打ちました!

• 梨

6ヶ月から打てるみたいですがやはり一歳になってからの方がいいんですかね?🥺

• 10月19日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

かかりつけでは保育園とかいってなければ一歳からでいいと言われました!

• 10月19日
はじめてのママリ

冬に集団生活する予定があったり、上の子が貰ってくる可能性あるなら打ってますね🤔

• 梨

回答ありがとうございます😊

• 10月19日
ママリ

一人目は打ちませんでした!
下の子は3週間後に6ヶ月になるので打ちますよー!
上の子も打ちますが、上の子のお友達とか色んな子と下の子は触れ合うことが多いと思うので念の為打っておこうと思います❣

• 梨

そうですよね!
    検索すると、6ヶ月から打てるみたいですが一歳になってからの方がいいと書いてあって迷ってましたがリスクを考えると打った方が良さそうですね😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

もう8ヶ月ですが打ちたかったけど卵アレルギーなので打てません😭

• 梨

そうなのですね💦アレルギーあると打てないですもんね!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師によるっぽいですけどね💦
    かかりつけが小児アレルギーやってるとこなので、大人しく指示に従います笑。

• 10月19日